随着科技的日新月异,人类的生活也愈来愈进步,一日所需要的东西不但有着不同的功能,也能满足我们生活上的需求,但在这些日常物品的大多数中,又有几个是不需要电力的呢?
电池就是我们生活中最被频繁使用的一项发明之一,举例来说,像是电视的遥控器、电视游乐器的摇杆、无线键盘、手机、手电筒等……,上述的种种叙述,没有一个是不需要用到电池的。
这项发明虽然对我们人类的日常生活有着显着的便利,不过水能载舟,亦能覆舟,它对自然环境的坏处可大着,像是有些人用完电池不做回收,把它随手乱丢,但他们却不知道电池对自然环境所造成的冲击究竟有多大,当我们将电池其能源用尽之后它便成了废电池,虽然这些废电池对我们已经毫无益处,但是在它体内的重金属成分却依旧存在,在这些废电池中所含的重金属有锰、铅、锌、铁、钴、镍、汞、镉,其中对我们人体伤害的就是汞和镉。
虽然电池带给我们许多的方便,但在同时也要顾虑到对自然生态造成的影响,如果对于自然生态毫不顾虑,那终究还是会影响到我们自己,所以我们以后都要做好垃圾分类,这样才能使我们的地球更健康,把一个美好的环境留给我们的后代。
电厂断路器跳闸怎么处理【精选3篇】二
终于放假了,可以放松一下了。我慢慢地走到电视机旁,打开电视机。屏幕上慢慢地出现了一个老人,他闭着眼睛,拿着拐杖,正要过马路。可因天生是瞎子,所以过马路非常不方便。正在这时,有一个小女孩走了过去,对那老人说:“老爷爷,我扶您过马路吧!”这声音久久回荡,突然在电视屏幕上出现了这样几个字“关爱老年人,帮助残疾人!”
我还没来得及“回味”,屋外就传来人们聚集一起的吵闹声。我这人爱凑热闹,便飞似的跑出了屋。
走近一看,原来是一个老乞丐跪在地上,这倒不怎么稀奇,稀奇的是,他手中举着的那个像奖状似的牌子,上面竟写道“残疾证”。我呆了,陷入了沉思……这是为什么?
终天我明白了,这是我们人们太无同情心了,逼得乞丐们出此下策。此时,我的脑海里闪出了这样一幅画——一个小女孩扶着老残疾爷爷过马路,嘴里还说着:“关爱老年人,帮助残疾人是每个工民的义务,也是中华人民的美德。”
我什么也没说,跑到老乞丐面前,把自己要买饼干的五元钱轻轻地放到他的手中,然后飞似的跑了……
电厂断路器跳闸怎么处理【精选3篇】三
昨日也算是自己的一个"浩劫"吧。
心很伤。
自己有谁会疼?没有吧,只是羡慕,羡慕妹妹得到的宠,得到的爱,没有了期盼,自己真的什么也不是,什么优点,什么都没有。曾经以为,只有我足够优秀,足够懂事,就能得到与妹妹一样的待遇,如今才知道,原来那宠爱是分人的,无论我是否优秀,无论我是否懂事,于她们而言,真的一点也不重要。
原来的原来,自己在这么庞大的世界里,是这么渺小的存在。
我最近睡不熟,总是醒,曾经希望这样的谨慎,如今却是无奈,原来,自己怎么也成不了那小说中的女主角那么谨慎,那么。
我突然不知道该怎么办?自己算是什么?自己又该何去何从?曾想过,如果我丢了,会有人找我吗?如今也许是知道了。
爸爸,妈妈,妹妹,似乎她们才是一家三口,自己只是多余的一个,似乎,现实,不得不逼我这么想。
自己到底该怎么办,捂心,却是不知道,贪恋的温柔,期盼的关爱,都不复存在吧,还是那曾经的曾经,都不过是自己的幻想而已,我不知道。
知道自己的忧伤,也知道自己是个伤感的人,却不知道该如何去改变,也许,我不必去改变了,曾经伪装的赖皮,也不必了吧,没有人会在意吧。曾经的那小心翼翼,曾经的那话中有话,都不必了,在她们心中,我不过是一不讲礼貌的陌生人吧。
都说我懒,自己也知道,总想着潇洒,却总失了一种风度,潇洒便是懒出了一种风度,我永远也做不到潇洒吧。