受到教育或启发的作文
记的有一次,我在家里正无聊的看着电视,突然从梦口听见有人喊卖豆芽喽!何不自己尝试着泡豆芽呢?
说动就动,我从家里拿了一些豆芽,把豆芽放在盆子里再放上一些清水,就这样我把它放到阳台上去。
过了几天,妈妈去阳台上去看看花,妈妈突然说:“这是怎么回事。”我连忙过去,惊奇的发现在几天前的那盆豆芽还好好的,可是现在的豆芽竟然变成豆泥!我向豆芽坊的师傅请教了一下,和师傅说了一下,师傅哈哈大笑,师傅半笑半说的讲:“你这种情况是由于豆芽缺水导致死亡。”
我听到师傅的话又再次尝试这下一次,我还是把豆芽放在盆子里,早上的时候要换一次水,晚上的时候还要换一次水,就这样连续了几天,这真是功夫不负有心人,豆芽竟然长出来了小芽,可我却发现豆芽却不长,这样芽也干枯了。
这一次我又去豆芽坊去请教师傅,师傅说:“可能是你的豆芽缺氧导致死亡。”于是我每天都把豆芽拿到外面去透透气。没过几天我的豆芽就有长出小芽了,这样豆芽竟然长出了一寸多。
这件事告诉我们不要半途而废,真是俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。
受到教育或启发的作文【通用10篇】一十零
弟弟开始不会走路,所谓的"爬"也只是用肚子蹭地而以,简直一块活生生的大抹布。他"走"过的地方,都留下了一条闪闪发光的"路"。每次他"远足"后,妈妈就苦笑着去洗那发黑的衣裤了。对此,我们哭笑不得又无可奈何。渐渐的,弟弟开始了真正义意上的"爬",是四肢着地、手脚并用的爬,而不是边"擦地"边爬。虽然他不再"义务劳动",但我们还是不让他在路面上玩,以免他和裤子受伤。尽管有时候他也会跑一小段路,让我们激动一下,但他还是没有从"猿""进化"成"人",大多数时间仍是以爬行为主。他正在一次次练习,一次次努力,为未来的"化爬为走"准备着。激动人心的一刻在2008年10月31日来临。在这一晚,弟弟以在爸爸和沙发间的七个来回向我们告知:"我能走了!"在这七个来回中,虽然有跌倒,但我相信,弟弟一定能象风一样奔跑,告别以往的缓慢。随着时间的推移,弟弟的进步很明显的体显了出来:以前我悠闲的"八字步"都能把他甩在后面,可现在我必须用竞走的速度才能超过他;以前他想拿他不能动的东西时我一个箭步就能拦住他,可现在我只能声嘶力竭地叫他,根本无法制止,有时只能眼睁睁地看着他搞破坏。弟弟的进步给了我一个重要的启示:没有什么是做不到的,只有认真、仔细、努力和耐心地练习,一切皆有可能,唯有被困难吓倒,不去努力,才会失败。