我的篮球作文
备受瞩目的20xx年“绿城杯 ”中国国际排球大赛在我们舟山体育馆举行。望着形象大使——周苏红的广告牌,心想:我什么时候能一睹这场国际顶级球队之间展开的角逐。
昨晚,我如愿以偿地坐在观众席上,观看中国与多米尼加的对决。运动员一出场,现场都振奋起来,一瞬间,有呐喊声,有击棒声,有掌声……我也兴奋地敲起棒来。
19:30比赛正式拉开帷幕,中国队员虽然没派主攻王一梅上场,但因多米尼加的队员频频失误,中国队趁机迅速确立了优势,第一局就以25:17告捷。我看见多米尼加的队员休息时,披着毛毯,而我国队员却用毛巾擦汗,困惑地问妈妈。妈妈告诉我,多米尼加是拉丁美洲中一个热带气候的国家。我明白了,我国队员首先占了地利之便呢!
第二局,我们中国队虽然先入为主,开局就以5:1领先,但是多米尼加紧紧逼近,眼看比分快接近了,我的心也揪得紧紧的,与现场观众齐声呐喊“中国队加油!中国队加油……”女排队员一听像加满了油的马达,又重新发挥了威力,让对方节奏大乱,最后以25:17战胜对方。看,这就是人和的力量吧!连胜两局的中国队员更加自信了,没费吹灰之力就横扫多米尼加,取得了开门红。
我由衷地钦佩运动员们顽强拼搏的精神,更为我们中国女排的风采,而感到自豪。