我的篮球作文
篮球,我心中的最爱、最可爱的精灵:圆圆的身躯,褐色的皮肤——顽强、坚毅的化身!
时而在那明净的水泥场上打滚、嬉戏;时而又蹦了起来,扑入蔚蓝无看垠的蓝天怀抱,那样潇洒浪漫;从这个人手里跳入那个人的手里,又从那个人的手里跃进了篮框,那么顽皮可爱。
你从不是任人摆布、逆来顺受的“小乖乖”,你只屈从于智慧的头脑、勤奋的双手。无数个用汗水浸泡的日日夜夜,使你和他结下了深厚的友情。激烈的赛场上,面对猛冲过来的“敌人”,你们心照不宣,如影随形。终于,你给他带来了用汗水和泪水浇灌的奖杯,他更会因为一生能结识你着个忘年之交而自豪。这是一种心灵的默契。记得一位“小人物”说过这样一句“名言”——“看到你便会告诫自己:做人不要太圆滑。”或许是你特殊的体态和朴实的外表给人留下了这美好的印象吧。但熟悉你的人都清楚,真正的你亦是如此:你欢迎每一颗赤诚的心,每一份真挚的爱,而面对每一个虚假暴劣的伪君子,你会不客气地让人们把他赶出这神圣的赛场,防止那双“脏手”玷污了你圣洁的身躯,因为——他不配做你的朋友。这就是善良耿直的你,敢爱敢恨的你!
不知你是否注意到,你的身上时凝聚着数以万计的人们的狂热、惊奇的目光,无论在哪个国家哪个民族都不例外。战争用残酷的血和泪把国人团结起来,而你则是用和平的纽带把民族的每一颗心聚拢到一起。
篮球——我们心中的和平使者。