母爱伴我远行作文【范文
我是一名三年级的女生,和同学们一样拥有这世界上最平凡最可贵的母爱,每天都在这份甜蜜的爱里既幸福又任性的快乐成长着。
“随风潜入夜,润物细无声”涓涓的母爱如同沥沥细雨般滋润着我的心田!我若是花儿草儿母亲的爱便化作颗颗珍珠雨露,我若是鸟儿蜂儿母亲的爱将瞬变成温暖的巢窝!可我若是我,母亲的爱就不仅仅是“润物细无声”了。它可能会幻化成“狂风暴雨”“疾风骤雨”……也仅仅是为我洗尽铅华。
深沉的爱!几年前,我还在幼儿园。有一次,因为我口齿伶俐,又长得玲珑可爱,老师便选了我做节目小主持人。可是我在熟悉的面孔前没感到过害怕,真正表演的时候突然多了那么多陌生的面孔我一下既紧张又害怕的不得了!我怯场了,正当老师们都手足无措的时候,妈妈一下子抱住我,直接把我抱到了台上!妈妈从容地说:“宝宝下面的这些叔叔阿姨、爷爷奶奶们都很喜欢你,你一定要好好的表演。看,叔叔们、阿姨们、爷爷奶奶们都为你鼓掌助威了!”接着妈妈第一个鼓起了掌,节目在热烈的掌声中开始了……就这样,我第一次大胆自信的完成了表演。这是妈妈给我的如雨般的爱!
当我长大了,有一段时间我还以为妈妈不爱我了呢!那是练字时期,妈妈给我找了一个特别严格的老师,那个老师要求我写字姿势必须坐好,手拿笔的姿势一点都不能错!每一个笔顺都必须一笔一划的练习!一节课两小时,我心想妈妈可真够狠呢!中间有几堂课,我怎么也不能安静下来好好写,老师叫了妈妈来。妈妈看到我的字直接把我领回家了,语重心长地给我讲道理。可我就是不听,在课堂本上写的特别潦草,妈妈一把夺走,全给我撕了!还把我关到了门口不让进家,让我想一想自己有没有做错,什么时候想通了说出来错在哪儿,才能进家门。我在门口声嘶力竭地哭喊,但是一点用都没有。其实,我就是贪玩不想练得那么辛苦。
“孩子学习哪有不辛苦的?俗话说吃得苦中苦,方为人上人呀!”想到妈妈平日里的谆谆教诲,再加上妈妈的惩戒,我深刻认识到了自己的错误。于是我鼓起勇气,再次敲响了紧闭的家门,对妈妈说:“妈妈,我知道错了,我一定好好改正,继续努力练字。”
门开了,妈妈也收起了严肃的表情,把我拉入怀中轻轻抚摸着我的头说:“知错就改就是好孩子。”我心想,“咦,这不是吴老师常常教导我们的嘛!”我破涕为笑,感受着妈妈给我的“狂风暴雨”式母爱。
还有一次,妈妈告诉我四岁便要开始舞蹈训练。当时练得已经不错了,偶然间我接触了跆拳道之后,就怎么也不愿意去练舞蹈了。当时爸爸、左邻右舍、妈妈的朋友都觉得放弃已经有些成绩的舞蹈改学跆拳道太可惜了,但是只有妈妈义无反顾的支持我,她说:“兴趣是最好的老师,既然她喜欢我们就要尊重孩子的选择。”于是妈妈毅然给我改报了跆拳道,而我也没有辜负妈妈的对我的期望,一心一意苦练跆拳道,经过艰苦的训练我的基本功练习的很扎实。可过了一段时间我松懈了,想着法儿偷懒装这疼那疼,妈妈并没有猜测出我的小心思,于是她带着我做各种检查。我不忍妈妈整日担忧,便讲出了实情,知道真相的妈妈很生气地说:“铭铭撒谎这种事情仅此一次,下不为例!”接着妈妈劝我好好练习跆拳道,“既然选择了就不能轻易放弃,你一定要坚持到底!”不过,这一次我真犟上了,说什么就是不去!结果妈妈动手打了我,边打边说:“能好好学不!”
在妈妈的虎威下,一年后,我参加比赛并夺得了跆拳道品势第一名!而且刚刚九岁的我很轻松的考得了黑带!
这一切都源于妈妈对我“疾风骤雨”式的爱才换来的成果!这份爱教给我坚持!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”母爱伴我成长,我在母爱的滋养下幸福而又任性的品尝着成长的快乐与辛酸!