我的本领有很多:画画、写作、书法……但我印象最深刻的还是跳长绳。
一二年级的大课间,我们最喜欢的活动就是跳长绳了。小伙伴们一起玩,多开心呀!遗憾的是,我一个都没跳进。那些平时自以为是的男同学放声大笑起来:“哈哈哈哈……这都跳不进!”从此,我对跳长绳失去了信心。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说:“孩子,他们越嘲笑你,你就越要用行动告诉自己,我能行!我是最棒的!你不去尝试,怎么知道结果呢?”
妈妈的话点亮了我心中的那一盏灯,于是我决定再去试一试。又到了这一天,很多同学都顺利地跳过了。轮到我了,我鼓足了劲儿,在心里念道:一二三——跳!咦?怎么回事?还是没跳过!我坐在操场上,脑海里回放着刚才的每一个动作。经过一阵思考后,我明白了,原来是跳歪了!本来应该跳到中间的,而我却跳到旁边了。我又试了试,却更加糟糕了:不但没有跳进,反而打到了身体。疼得我眼冒金星。“哈哈哈哈……真是笨哪!”耳边又响起了嘲笑声。这声音就像是鞭子抽在我身上一样。我“呜呜”地哭起来。张老师走到我身旁,温柔地对我说:“怎么了?是不是身体不舒服?”“我总是跳不好,同学们又总是嘲笑我。”“呜呜……”张老师安慰我说:“来,不急不急,你先看看同学们是怎么跳的。”我擦干眼泪仔细观察了一会儿,便开始了最后一次极限挑战。我找准中间的位置,闭起眼晴,喊出声来:“一二三——跳!”紧张一刻熬过了,我回头一看,什么?竟然跳过了!我高兴得上窜下跳,像一只可爱的小白鼠。
“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”通过这件事情,我明白了凡事只要不断去尝试,终究会有成功的一天。就如妈妈所说的那样,最大的敌人不是别人,而是自己。