向朋友诉说自己秘密的作文【范文
静坐,褪去一切不甘的歇斯底里;沉冥,将生活深埋在思绪土地;蘸墨,让笔吸饱情感的陡峰谷底;提笔,爆发出酝酿已久的默然孤寂;挥毫,书写生命沟壑里的轮环辙印;收势,独自咀嚼纸页间黑白交错的一腔深情。我用笔勾勒命运的轨迹,轻轻地向纸页述说,倾诉我心中的起承转合。
揣一兜月光,抓一把风霜,捡起笔杆,带他们划过灿烂的星河,在文字的宇宙,寻找绚丽的花火。闯入三国,见曹操立崖边,长袖飞舞簪缨墨带,意气风发,临碣石,观沧海,高声歌之:“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。“其慷慨有如立泰山之巅振臂疾呼,文章于他,是千里志向的倾诉。晃至唐朝,偶遇太白,彼时他手持金樽,眉目入画,窥得有对长路漫漫的期许,倚剑高呼:“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”诗歌于他,是情感在文字里徜徉。游荡词宋,遥遥瞥见一老者,江州孤岸独自叹息:“人生如逆旅,我亦是行人!”词话于他,是古暮衰年欲行无路的一抹期盼。跨入近代,鲁迅听说刘和珍君的事迹,在书桌前愤笔写下:“沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”写作于他,是捅破黑暗的长矛,是医治人心的手术刀。
今我而思,一页纸,一行字,何尝不是一杯淡酒的清甜,三两言语,予我春风。
“清姿瘦影立悬崖,幽香润万家”细细一杆笔,飘飘一张纸,一点一画勾勒出一个温房,圈住满房清香,沁润我的心脾。幼时,磕磕碰碰总是一头扎进母亲的怀抱哭诉委屈;少时,吵完架就梗着脖子向朋友诉苦,骄傲的不肯低头;如今,只是默默向纸页倾诉,向它灌溉进一缕清风的孤独。有时矣,来一满怀亲人的温暖爱护,或然咏叹朋友的无私忠诚,都是无法割舍的情怀……通通藏入纸笔,散发一抹永恒的幽香。
轻轻地,向纸页诉说,诉说我的,你的,她的喜怒哀乐。我们把所有甜蜜都谱写成爱情,像鲜花,献出它的荣耀,蜜蜂心生欢喜,便酝酿出了蜜;像秋叶,覆盖住水的清冽,无形地,铺砌出一道廊桥。我们也会用欢愉酿出甜蜜,我们靠近纸页,靠近文字,体味别人的几分冷暖,我们也澎湃,我们也面带潮红,而此时此刻蜜糖入口,我也要来找你了。