关于蚂蚁搬骨头的作文【范文
蚂蚁搬骨头
有一天,一只蚂蚁饿了,去找食物。它走啊走,走到一片森林里,找了好久都没寻到。 它想放弃了,经过草丛边,它眼前一亮,看到了一个骨头,它很高兴,心想:我终于找到了一个骨头了。
它一个人又是推又是扛,还用力拉,可是骨头一动不动地躺着。蚂蚁费了九牛二虎之力,课时骨头依然纹丝不动。它觉得一个人不能搬动。 这时,它看到旁边正好有兄弟姐妹经过,它就去叫兄弟姐妹过来一起搬骨头。五个小蚂蚁在左边,另外五个小蚂蚁在右边,它们一起扛起骨头,不费吹灰之力一下子就搬走了。回到家,兄弟姐妹围着大骨头大吃一顿。
团结的力量真大呀!
风娃娃
傍晚,风娃娃带着愉快的心情出去玩,一不小心把挂在阳台上的衣服吹到地上,主人们看到后愤怒的说:“这风真讨厌,怎么把衣服都刮到地上了。 ”风娃娃听了他们的话,伤心极了。它回到家把事情告诉妈妈。妈妈说:“不是什么事都用力就可以做到的,你轻轻地吹可能会做好事哦。”听了妈妈的话后,它又来到广场,看见几个小朋友在放风筝。可怎么也飞不起来,后来一位小女生说:“这时有风该多好呀。”风娃娃听见了,马上跑过去。轻轻吹了口气,风筝果然飞起来,小朋友们开心极了,连忙说:“风娃娃谢谢你!”风娃娃听了也开心的笑了。
小刺猬,你别走
小刺猬,你别走 星期天下午,天气晴朗。小兔、小乌龟和小松鼠来到公园,它们找了一个地方,坐在那里认真地看书。这时,小刺猬来了,看到小兔旁边有个座位就坐下来了,小兔被小刺猬满身的刺给刺到了,说:“哟,真刺人呀!”这时,小乌龟和小松鼠的目光也投向了小兔那边。小刺猬说:“对不起,我不是故意的,你坐吧!”小刺猬拿着书走了。这时,小乌龟说:“你别走,你和我坐吧,我身上有坚硬的壳,不怕你的刺。”小刺猬高兴地说:“好啊,谢谢你,小乌龟。”你看,它们看书看得多认真啊!
关于蚂蚁搬骨头的作文【范文10篇】一十零
有一天,一只小蚂蚁出去找食物,它看到一块骨头,想把它搬到洞里。可是,小蚂蚁费了九牛二虎之力,骨头纹丝不动。小蚂蚁想来想去,还是把兄弟姐妹一起叫来,大家齐心协力,终于把骨头搬到了洞里去。
小蚂蚁们高兴得手舞足蹈,心里像喝了蜜一样甜!