关于蚂蚁搬骨头的作文【范文
小蚂蚁搬骨头
一天中午,小蚂蚁丁丁吃完午饭到家门前散步。走着走着,丁丁看见草丛里有一些白色的东西,丁丁非常好奇,它走上前一看,呀!是一根又大又长的骨头!丁丁迫不及待地想把这根又大又长的骨头搬回家美美地吃一顿。
可是,这根骨头太大,太重了,丁丁一个人怎么搬也搬不动。丁丁想了想,终于想出了一个好办法,它急忙跑回家,对着它的家人说:“爸爸!妈妈!姐姐们!哥哥们!你们快来啊,我找到了一根大骨头,你们快帮我搬呀!”丁丁的家人听见了,连忙跑到出家门,问丁丁:“丁丁,你找到的骨头在那儿呀?”丁丁说:“你们跟我来。”说着丁丁带着它的家人来到了那片草丛。丁丁的妈妈说:“哇!好大的骨头呀。
可以当我们的晚餐了,可是它太大了,我们能搬动吗?”这时,蚂蚁爸爸说话了,它说:“行!只要我们团结一心,就一定能把这根又大又长的骨头搬回家!”于是,它们一起用力,果然,它们把骨头抬起来了!于是它们一起把骨头搬回了家,高高兴兴地吃起了大骨头。