“妈妈,妈妈,你就让我下去看一下嘛。”我撒着娇,又开始央求妈妈了。我是一颗小水滴,云朵是我的母亲,蓝天是我的家。妈妈爱着我,宠着我,从不让我受一丁点儿委屈,我就像蜜罐里的孩子,无忧无虑,开开心心。
可时间久了,天天闷在房子里,感到十分无聊。我好想出去看一看,闯一闯,就央求妈妈让我下去玩一会儿。妈妈静静地看着我,眼里全是深深的担忧,可经不住我的软磨硬泡,摸了摸我的头,叹了口气:“唉,好吧。注意安全,不过,你可别后悔哟。”说完,又意味深长地看了我一眼,嘴巴动了动,似乎还想说什么,却只是摇了摇头。兴奋的我完全没有注意到这些,我一边飞奔出家门,一边大喊,“耶,我自由了,终于可以去外面玩了……”
我极速下降,耳旁是“呼呼”的风,心里有点点害怕,更多的是兴奋和刺激。也不知过了多久,我落在一片草地上。草地绿油油的,十分柔软,躺上去舒服极了。我和蝴蝶比美,和蜜蜂玩捉迷藏,和小瓢虫荡秋千,度过了无比快乐的一天。
夜深了,四周安静下来。黑沉沉,暗乎乎的,什么都看不清,只有萤火虫偶尔飞过。我心里涌起一丝丝害怕,涌出了一种说不出的感觉。小鸟已经归巢了,蝴蝶飞进了它漂亮的花房,弯弯的月亮挂在夜空,星星不停地眨着眼睛,好像在说:“月亮妈妈,你就再给我讲个故事吧!”看到这一幕,我心情更加低落了,想起了妈妈温暖的怀抱,想起了妈妈慈祥的笑脸,想起了妈妈温柔的细语。可世间没有后悔药啊。一层薄雾样的东西蒙上了我的眼睛,湿润润的。
好不容易熬到了天亮,正当我准备找个小伙伴再玩一会时,突然刮来一阵狂风,蝴蝶、蜜蜂赶紧躲起来了。而我,还没反应过来,就被卷起,高高抛到了空中。我只觉得昏头转向,地动山摇,感觉天都要塌了。我紧闭着眼睛,吓得缩成一团,牙齿冻得直发颤。“老天爷,怎么回事呀?妈妈,快来救我吧……”我在心里呼喊着。
也不知过了多久,我终于落地了。睁开眼睛一看,天啦,四处一片黄,除了零零星星的几株仙人掌,到处都是望不到边的沙子,原来我被刮到了沙漠。一阵阵炽热袭来,我眼发花,头发晕,不分东南西北地乱窜着,希望能尽快逃离这儿。我感觉我的身体将要爆炸了,我窒息得受不了了,恍惚中,似乎看到了妈妈紧锁的眉头,焦急的眼神……
我央求太阳公公帮帮我,和蔼的太阳公公笑眯眯地答应了。于是,我的身体开始变小,变轻,飘飘悠悠的,再次飞翔在空中,慢慢升起。
等我醒来时,已经回到了妈妈的怀抱,柔柔的,软软的,还有熟悉的味道。妈妈的眼圈红红的,抱着我,一遍遍抚摸着我的头,笑着说:“傻孩子,傻孩子……”我再也忍不住了,扑到妈妈的怀里大哭起来:“妈妈,让您担心了,家才是我真正温暖的港湾呀!”妈妈含着泪笑了,将我抱得更紧了。
就这样,我再也没有跨出家门一步,幸福地和妈妈生活在一起。