小水滴旅行记作文
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”唐代大诗人白居易用优美的文字感受江南美景,而我,这颗小水滴却用时间的眼睛记录了水生命历史的足迹。
陈旧相框
我出生在太平洋,随着海风环球旅行一圈,最后来到了浙江。睁开眼睛的第一刻,我眼前的世界多么美好,纵贯南北的京杭大运河,河水深幽碧绿,两岸的古建筑更让人有一种时间交错的感觉。还有那上天所赐的耀眼明珠——西湖,西湖之美在于晴中见潋滟,雨中显空蒙。如果说黄河之水是粗犷的好汉,长江之水是英武的游侠,亚马逊之水是神秘的巫师,尼罗河之水是仁慈的母亲,那么浙江之水就是多情的女子,淡妆浓抹总相宜!
今日新景
刚从夏威夷度假回来的我,接到了来着钱塘江姐妹的紧急情报,于是我乘上水汽高速列车飞速赶来了杭州,原来因为工厂的污水排放量过大,已经超过了小水滴们的自净能力,所以为了保护姐妹们生存的天地,世界各地的小水滴们都赶了过来,没想到事故的严重程度已经远远的超出了我的想象,不光是钱塘江,不光是杭州,不光是浙江,不光是中国,是全世界,全世界的水系统都在被污染,直到崩溃。所有的小水滴都沉默了,我们还要继续保护这个世界的水家族吗?还是放弃任由人类自生自灭?这个问题久久回荡在我的脑海之中,回荡在人类生命的倒数沙漏之中。
遥远未来
一对父女俩走在西湖边,女孩问爸爸:“这儿的水真美啊!”“要知道这水的命运真可谓是一波三折啊!”父亲意味深长地说,女孩低头伏在父亲的膝上,入迷的听着父亲的讲述……
而我已经在那次浩荡的大灾难中光荣殉职了,在我生命弥留的那也刻我变成了也缕气体,无力地在寒冷的风中挣扎,当我再次睁开眼睛的哪一刻看到了宝蓝色的海水,那也许是这世上最后一片乐园了吧!这美景犹如我第一眼看见柔情江南之水的情景,愿世界以后的没一滴水都清澈无比。
不久,太平洋上又出现了也颗小水滴,又开始了她的生命之旅。
然而,地球上人类的生命之旅将会如何呢?我现在有些担心!