我只是一颗小又小的小雨滴,在大自然中是多么微不足道!
秋日里的这一天,雷声大起。我跟着同伴们一起跳出白云妈妈的怀抱。随着风婆婆的轻轻一吹,我落在了一片树叶上,而我的朋友们,已不知被吹到了哪去。
这虽然是一片有些橙黄的树叶,但却被半吊在枫树爷爷粗壮的枝干上,摇摇欲坠。我有些怕怕地开口:“我会不会掉下去?”一片宁静,只听见鸟儿们叽叽喳喳地回应我。我闷闷地低下了头,在不知不觉中,我满脸困意地眯上了眼睛。
夜幕降临,使我不得不睁开眼睛看看,有没有动物来喝我,因为我怕被喝掉后就再也见不到我的同伴,我的太阳老太爷,和不常出现的彩虹妹妹,等等。呀,我好像落在了地上,哦不。这软软的感觉让我有些熟悉,好像是白云妈妈故事中讲到的那种。好像是:湖!
这时,我听到:
“小妹妹,我是小九哥哥,我被吹到湖里啦!”
湖里?
“小侄女,我是二二阿姨!我也被吹到湖里啦!”
“我的小外甥女,我们都被困在这里啦!你赶紧救救我们!”
救他们?
我揉揉惺忪的眼睛,活动了一下身体,瞬间睡意全无。看看自己的脚下,是那片树叶哥哥,哦,落叶哥哥!他正载着我,在湖上漂着。我在他身上小心地滚动着,享受着这份宁静。落叶哥哥好像有些不悦,生气地说:“喂,小东西,你不安分点会死啊!”我听了也怒了,不甘示弱地回应:“老家伙,你废话可真多!你不管我会死啊!”“你再多说一句,我就把你扔进湖里。”“啊,不不不!”我赶紧静下来。
忽然,有个小男孩牵着他的妈妈走过来,想着我们说:“妈妈,你看!那片落叶好美哦,再配上那颗小巧晶莹的小雨滴,就更加美丽了!”
我心里甜甜的,多少有些得意,不由出声:“那当然!”落叶哥哥听后便轻蔑地对我说:“小样,还不是沾了我的光!”
那个小男孩把我们小心翼翼地从湖里捞了出来,可我还是一不小心滑了下去。“啊!”我惊慌失措的尖叫,可惜它们没有听见。
我滑进泥土里,看见了好多好多品类不一的种子婴儿们。
阳光普照着大地,我被埋进了土里。这时,我才明白:其实,我也不是那么微不足道的,只是大家注意不到我的艰辛,我的付出。
我尽着我最大的努力,滋润着泥土里的万物,虽然我不是那么伟大,但是:我为我自豪!