古诗让我陶醉作文
人世间有着太多太多的事物,可是唯一让我陶醉又充满动态的事物我认为是云。
在一天的劳累后或许放松是最好的选择。我喜欢躺在公园的草地上用明亮的眼睛来留住我看到的云。在小草的百般催化下,让人偶尔有点困意。睁开眼看到了蔚蓝的天空,空中飘浮着朵朵白云。儿是的我会对云有无数的遐想。记得小时侯学到的课文,云像龙;云像鸟;云像兔……而长大了却有另一番想法。
云,在我的眼里软软的,从来没有烦恼,每天都是飘啊飘,时而云把太阳光遮住,而我躺的地方正是云的正下方,享受它带来的舒服。时而一朵云和另一朵云成为好朋友俩人形影不离,一起又飘过远方,去欣赏别处的美景了。在远处却又各自飘散了。云随着时间一起飘啊飘。人的苦恼好似可以随着洁白的没有一点瑕疵的云飘走,向远方……它的神秘让我向往,“它会飘向何处呢?”我不知道,可是我所知道的只是它的白让人羡慕的白,这种白不可以用颜料里的白来形容,这是一种白里带着点透,透中带着点白,或许只有他才会有吧。
望着云,人的情感一下子飘到了空中。
在飞机上看云是一种快乐,为什么说是一中快乐,因为即使看的见刺眼的太阳,可是这种光线照射在云上给人以懒洋洋的快乐。而太阳快下山了,云海边是红色,里面一点是橘红色,在里一层是黄色,一直到我身边的云则是白色的。
云不是永远平平的在飞机的下,偶尔也看到了汹涌的云团突然突起,冲进云团,四周都是雾一样的白色,好似人间仙境。霞光很快被黑夜吞噬,留下的是深蓝中的云,此时的云让人感到调皮,好似在捉迷藏时隐时现……