古诗让我陶醉作文
我爱读书,我是在读书中长大。从小到大,我读了不少书。读书让我头脑聪明,读书让我心胸开阔,读书让我生活充实。读书是人的一大乐趣,书是知识的源泉,里面有我的一方净土书是知识的宝库,读书使人心明眼亮,在书中,我可以找到我想要的东西有句话是这么说的:”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,”书是我的一大爱好,我爱读书,所以我快乐。
书,一个令我陶醉的东西。但我却不记得它是何时走进我的生活中的。
我爱在冬日的午后,懒懒地坐在靠窗的椅子上看书,尽情的翱翔在知识的天空里;我爱在夏日夕阳西沉的傍晚,在阳台的竹椅上,听着蝉鸣,捧着一本书,陶醉在书的海洋里。我吃饭看,走路看,上厕所也看。为了看书,我可谓费尽了心思。
那次,我在床上捧着一本正看得起劲,妈妈走进我的房间,不容分说,让我关灯睡觉,任我苦口婆心怎么样说都没有办法。等妈妈走后,我把一个小手电筒放进被子里,把被子盖得只剩我呼吸的一个小孔。我像一个窃贼偷偷地打开灯,迫不及待地把书翻到那一页,细细地读着,这是多么的享受啊!我深深地陶醉在这书里了,全然不知妈妈已站在我的床边,看了我好久。自然,我是免不了一顿臭骂。第二天,一大早我就抱着书读,谁知一读进去我就被一篇篇文章、故事所吸引了,感到我也成了书中的一个人物。咦?怎么,地震了吗?我抬头一看,是爸爸在抓住我的肩膀前后摇晃。爸爸笑着说:“吃早饭了!”
读书让我快乐,我快乐,因为我读书。在读书中我深深体会到那一句至理名言:不读书的人只生活在现在,而读书的人生活在三个时代:过去,现在和未来。