天下三分明月夜,二分无赖是扬州。”扬州,一个令人魂牵梦绕的地方;扬州,一个现代与古代交相辉映的地方;扬州,一个使人与自然融为一体的地方。啊,扬州你是如此的令我陶醉!我要在这里找到我想找的答案-------世上最美的东西夏夜十点钟,我与几个同学结伴去宋夹城玩耍刚进门‘‘嗯,真香”我不禁这样赞叹道。我闭上眼又闻了几遍,寻香找去,原来是一大片一大片的郁金香。真想多看几眼,多闻一会!可是伙伴们早已跑到了前面准备划船。我便打断对郁金香的留念与同伴们一起乘上了小船。
乘上船不久,我们便顽皮了起来,随手伸进水里,互相往别人身上泼。你笑笑,我笑笑。虽然身上都湿了,但大家却依旧笑的那么开心。啊,这就是简单的快乐!人与人之间,随时随地,随便是谁。只要你与我的心往一处想,那就是快乐,简单却不失一点高雅。在这现代化的城市中,简单的快乐已经不多了。我们要好好珍惜才是!
继续往前划,阳光撒向船篷,湖面被阳光照得波光粼粼,令人深深地陶醉。突然一声哗啦的落水声吸引了我,我往水上看去。原来是一大群一大群的鲤鱼。红的似火,黄的赛金,黑的如珠。看得我眼花缭乱!这是大自然的美再往前划,有一片荷花池。因为是郁金香盛开的季节,所以荷花并没有盛开多少,就算盛开也只开了一点,个个挺立在荷花池中,宛如一个个羞涩的少女。一阵风吹来,荷花姑娘们便随风摇摆起她们那婀娜的身姿。我又一次深深地陶醉,没想到就是这一片没盛开的荷花,竟也能使我咀嚼出另一番滋味来!这滋味便是人与大自然的美,万事万物本来就是生生相惜只有我们用美得心灵去感受这个世界,这个世界才会用美的事物来给我们欣赏!
夏夜十点钟,世界是静的。
夏夜十点钟,人也是静的,但多了一份美,那种美是独特的夏夜十点钟……