写水果作文
今天妈妈给我留了一个火龙果。它大小和鸭梨差不多,穿着一身红红的外套,衣服嵌着一片片鳞状花萼,看起来真像一团燃烧的火焰,美丽极了。
我把火龙果放在手里,感觉凉凉、沉甸甸的,它闻起来有股水果特有的清香味。我迫不及待想尝尝它的味道了。妈妈说:“你猜它的果肉是什么颜色的?”“我想是白色的吧。”妈妈说:“是红色的,不信切开看看。”我满怀期待的把它切开,哇!果肉真的是红色,并且里面布满了黑色的芝麻状小种子。我咬了一口,甜甜的,一点酸味都没有。妈妈告诉我:红色果肉的火龙果表皮颜色更深一些,鳞状花萼有点上卷,吃起来更甜。
既吃到了美味的火龙果,又学到了生活中的常识,收获满满的,好开心!