(一)
大年初五,我们一家人欢聚一堂。
哥哥刚在网上学了一道菜,自告奋勇说今天要露一手。午饭时间到了,爸爸尝了一口哥哥学做的宫保鸡丁,爸爸连忙称赞:“好吃哪!”此时,爱吃辣椒的爸爸也忍不住吃了这道菜中的一个小辣椒。
没想到,这小辣椒可是“辣劲十足”,顿时,爸爸的嗓子眼像冒了烟似的。这时,爸爸对我们说:“这个白辣椒可真辣!哎,不对!这个蓝辣椒……哎呀,不对,不对!这个绿辣椒真辣!”
听完老爸的话,我们笑得前仰后合,老爸说了三次都没说对这个辣椒的颜色。它是红色的!看来这个辣椒确实是辣,辣得老爸都成“色盲”啦!
(二)
今天下午,我趴在桌子上,心中想着:今天的日记写点什么呢?好像没什么可写的。我苦思冥想了半天,还是没有想到合适的素材。于是,我问老妈,最近有什么大事件吗?有什么好的素材吗?
我们母子妈妈正在思考时,年迈而又有点耳背的姥姥听到了我们的对话,走进来对我说:“瑞瑞,怎么了?正月这几天大鱼大肉吃多了吧,想吃点素菜了?没问题,让***晚上给你炒几个素菜不就得了。”
呵呵,姥姥还真是个开心果,把我们都逗乐了。这不,我的写作思路如泉水般涌来,飞速般开始记录这发生在身边的点点滴滴。