当我哭哭啼啼从母亲肚里出来的那一刻,我便接受了一个使命:快快乐乐地成长。从此,我便开始了人生的第一步,成长的第一页纸就此翻开。
人生的第一步就是学会哭,生活中的第一滴泪水,只有哭,他们才能知道你要干什么,或许是吃,是睡,是要便便,他们经常因此忙得手忙脚乱,但是,如果没有这第一滴泪水,他们会更忙。
人生的第二步就是遇到挫折时留下泪水,不要放弃,坚持到底就是胜利。人生的第二滴泪水。生活中不免会遇到不顺心的事,觉得自己无法完成的挫折,这都不要紧,只要你勇敢的去做,没有什么完不成的。我小的时候,也曾经经历过挫折,四岁时我想学轮滑,因为当我看到哥哥姐姐穿着那种奇怪的鞋子在小区里飞奔时,我既羡慕又好奇,所以我就下决心。学习的时候,我走一步跌一跤,走了二步,一不小心,就能摔个四脚朝天,再当我准备跨出第四步时,我一个不注意,又搞了个“嘴啃泥”。我因此总是哭个稀里哗啦的,然后再站起来,擦干眼泪,继续滑,就是一次次地跌倒中,我成功了!
人生的第三步就是要有一颗爱心,一颗同情心,留下的幸福的泪水。每当我看到那一幕幕感人的画面时,我总会留下那一滴滴闪烁的泪水。这是幸福的泪水,看到别人幸福,我们都会留下泪水,充满爱的泪水,如果你没有这滴泪水,你的生活怎么都不会快乐起来。
人的一生,泪水相伴;不同泪水,不同感受。只要你有这三滴泪水,在人世间,你便战无不胜,攻无不克,不管天打雷劈还是倾盆大雨,你总能够化险为夷!