有关和平战争的作文
战争总是残酷的。不管在开始战争的时候有多谨慎,它都有致命的缺陷——总会有人因为战争而离开。 如果让你们选择,你们是要和平还是要战争?你一定会说:“当然是和平了!”为什么?有人说和平可以给人民带来幸福和稳定,给世界带来发展和光明。有人说战争将给人民带来灾难和痛苦,给世界带来黑暗和毁灭。老师说战争的祸根是帝国主义者,他们为了自己的利益把战争强加给一些弱国。以日本1937入侵中国为例。无论魔鬼走到哪里,“三光”政策都得以实施。仅南京大屠杀就杀害了30万人。那真是一条血河,骨头变成了山。看到历史书的记载,我痛苦的发吼:“要和平不要战争!” 第二次世界大战期间,波兰人在24个地方至少屠杀了30次犹太人,杀害了数千名犹太人。二战前,波兰有350万犹太人,其中约300万死于纳粹大屠杀。目前,波兰只有大约20000名犹太人。许多波兰人一直认为他们是纳粹主义的受害者,很难接受他们的同胞屠杀犹太人的指控。其实,真正指控的人就是战争啊! 人们想要和平,不想要战争。战争使人民流离失所,剥夺了国家的人权和尊严。和平是每个人的心,和平是人们心中的梦想。人们在梦里甜蜜地微笑。和平是春天温暖柔和的风,吹遍全世界。和平是孩子们灿烂的笑脸,绽放在每个年轻的心中。为了我们祖国的崛起,我们要捍卫和平!在古代,外国人不能做白皮书,我们可以!外国人不能有效地印刷书籍,我们可以!外国人不知道什么是指东南、西北,我们可以!外国人不能生产任何会爆炸的东西,我们可以!不管我们中间遭受了什么样的苦难和屈辱,今天外国人不能维护世界和平,我们也能!走中国之路,实现中国梦,维护世界和平! 我们不需要战争!我们要和平!