有关和平战争的作文
1937年8月28日,因为日本侵略中国的土地,所以发生了战争,人们在火车站准备逃亡时,突然听到上空传来战斗机的“嗡嗡”声,接着落下几棵炸弹,人们快速地奔跑,但还是没有逃出日本侵略者的魔爪,一个个尸体倒在了血泊中。
火车站繁华的景色突然变了,变成了一片废墟。这时,一个两三岁的小男孩坐在废墟中,用他微弱的声音叫着:“妈妈,你在哪里?爸爸,我害怕,你们快出来。”这个小男孩不知道自己将变成孤儿,他的爸爸、妈妈也许已经压在废墟的下面了。
小男孩以后也许会变成小偷,因为没人告诉他什么该做,什么不该做;也许他会去当一名八路军,保卫国家,将这些侵略都赶出中国:也许这个刚来到人世不久的孩子,还没看过所有美妙的东西,就会因为各种原因出死亡。
日本侵略都太残忍了,他们杀害了多少个美丽的生命啊!战争是死神的家,只要有战争,就一定会有生命消失。我们都喜欢和平的家,就一定要让和平这神永驻人间。
生命是宝贵的,战争不会带来美好,只会让生命消失。
我希望世界和平,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园!