有关和平战争的作文
在1937年8月28日的下午,热闹的上海瞬间变成了废墟。
那天,上海火车北站正在发生激烈的战斗。居民们要逃难,但出路只有一条,那就是上海火车南站了。人们拖家带口,纷纷逃向南站。此时的南站已经人山人海,被堵得水泄不通。有的人拖着行李、带着小孩、扶着老人,焦急地等待着火车的到来;有的人正在喝酒抽烟、玩扑克牌;有的人则平静地与别人交谈,孩子们在一起做游戏……但将要发车的时候,人们没想到灾难就要来临了。
就在检票的时候,一个日本军官领着一小队日本兵悄无声息地靠近人群,然后就开始扫射。“突突突”的一阵枪声,站在检票门口刚刚呆住的几个人瞬间倒在血泊中。之后,传来的是人们惊天动地的哭喊声、尖叫声和呻吟声。
突然,头顶上传来了刺耳的马达声。人们抬头一看,天啊!天上好几架日本战机,把恶魔般地导弹投下来。随着一声声“轰隆”声,把房屋轰倒、把火车炸毁、铁轨也被导弹炸得稀巴烂,地上一片血迹斑斑,遍地尸体,像一座座坟墓。
这时,有个女人怀里抱着一个孩子拼命地跑着。眼看着就有一块巨大的木板要砸到她们了,女人急中生智,将手里熟睡的孩子推了出去。“哗啦!”一声巨响,那位可敬的妈妈牺牲了,而那个孩子就存活下来,当他醒来,知道最疼爱自己的母亲永远地走了的时候,他哭泣着。他那洁白的衣裳被鲜血染得通红,脚上粘满了碎玻璃渣。他一直哭泣着喊:“妈妈……妈妈……你醒一醒!”他的哭喊声在废墟中显得格外刺耳。
后来,他被一位好心人收养了。这个孩子长大以后,四处奔波呼唤着和平:为了孩子不再失去母亲,为了父亲不再失去孩子,为了妻子不再失去丈夫,全世界应该行动起来,维护和平,制止战争!