妈妈,我想对你说,请自觉地保护我的自尊心和隐私权。
妈妈,你逢人就说,你儿子不是个东西,你是那么地辛苦地工作,就是为了他,可是他还背着你,跟人家谈恋爱,然后你就一把鼻涕,一把眼泪哭,我知道这件事,你要坚持一个星期,才肯罢休,这是你的习惯。真的有时我觉得你像个祥林嫂。我是你儿子,况且,那不是个什么事。
那天,我的书桌里,不知道是谁放了一封信在我的桌上,我胡乱地塞在书包里,我真的是冤枉,我还没看呢,就被你发现了,然后你就开始哭,数落我如何忤逆,如何没有良心,我真的什么也不知道,可是你又不听我解释。还跑到邻居家去说,惟恐大家不知道。
我知道你是爱我的,要不然,也不会那么地为我操劳,可是你也应该保护我的自尊心和隐私权。。
妈妈,如果你真的爱你儿子,就请你不要把简单的事情复杂化,不要把过去的错误扩大化。