妈妈我想你观后感【范文
妈妈我想对您说,谢谢您,您时刻都在关心我。记得有一年夏天,天气太热,我睡不着觉,妈妈您就拿起扇子,向我走来,坐在我的身旁,温柔地帮我扇扇子,我渐渐地睡着了。后来,我听见“嗒”的一声,这一声把我惊醒,我睁开眼睛,发现您还坐在我旁边,捡起掉在地上的扇子后,轻轻地转过头,看我有没有被吵醒,我连忙闭上眼睛,您看见我还在睡着,才小心翼翼的走回了您的房间。
妈妈我想对您说,您也有一些缺点,总让人感觉到不高兴。这也不奇怪,人无完人,金无足赤吗!在我跌倒或摔伤时,请不要责备或质问我了好吗,我知道您关心我,不希望我下次再摔跤,但是,您能不能安慰一下我,让我当时的心里好受一些呢?
妈妈我想对您说,当我测试成绩不太好时,请不要一味的批评我,不要用讽刺的语言嘲讽我,您知道吗,我的心里也不好受,因为出现这样的情况都是由于我粗心大意造成的,我想过改,我需要您的鼓励与帮助,别总是指责我,这样会使我对学习失去信心的。
妈妈我知道,您很疼我,您总帮我买新衣服,让我每次穿上您买给我的新衣服时,我都感觉到了温暖。您很大方,我想要的东西您都尽量买给我,每当我发现我有别的同学没有的东西时,我总是很自豪,这时我心里特别想说,妈妈,您是世界上最好的妈妈。
妈妈我想对您说,您辛苦了,您每天接送我上学四次,您有时会很迟才来接我,我的心里也总会有些抱怨,“怎么这么晚都不来接我,您到底去哪了?是不是把我给忘了?”直到有一天中午吃午饭时,有人打电话过来,我才知道您其实很忙,在我上课时,您就会去送货,送完货才来接我,所以,有时候才那么晚。回家后还要做饭给我们吃,妈妈,您真的很辛苦。
妈妈,我会好好学习的,向您说的,好好读书,将来好出人头地,长大以后一定会回报您的,这也许才是我送给您最好的礼物。
妈妈我想你观后感【范文10篇】一十零
妈妈,我想对你说:“是你给了我自信,给了我勇气。”
我从小就不自信。记得在幼儿园时,其他小朋友画画特别好,我连画笔也不会拿;其他小朋友能连续拍好多下皮球,我只拍了几下,皮球就滚走了;其他小朋友能认识好多个字,甚至读句子写句子,可我只认识几个字而已……唉!总之,我和别人比,没有几项本领能比过人家。每次你来接我回家时,如果我得到了一朵小红花或者被老师表扬了,你都会对我说:“你真棒!真厉害!”从此,让我慢慢找回了我的信心。
让我印象最深的是小学二年级的一次考试。我只考了78分,那时,我自责、害怕、后悔,难过极了。回家后你看见我闷闷不乐的样子,就温柔地对我说:“有什么心事能告诉妈妈吗?”我把那张试卷拿了出来,并轻声说:“对…对不…起,我…我只…只考…考了7…7…7…78分。”正当我闭上眼睛,双手抱头,准备挨一顿打时,只听见你用笔在纸上写些什么。我悄悄地睁开眼睛,只见纸上有几行字:“除了人格以外,人生最大的损失莫过于失掉自信心了。总结考不好的原因,从中吸取教训,只要从现在开始认真、仔细地对待每一件事,你就一定会成功!”看了这样的话后,我的心里又充满了自信。
妈妈,是你让我知道了成功是跳一跳就能摘到的果实,失败其实并不可怕,要勇敢面 面对。妈妈,是你给了我自信,给了我勇气。