任性,是一个并不好的词汇,可是几乎每个人都有任性的时候,但有时也会因为“任性”这一词造成和朋友的感情分裂、会影响同学之间的团结、和家人无话可谈……在小的时候,我就是个比较任性又爱逞强、自私的女孩子,经常不顾及别人的感受……看到想要的,就非弄到手不可。爸妈没少为我这个坏习惯操心,可无论做什么都无法根治。而经过这一次,我也渐渐改变了不少……
就在上个星期,弟弟死皮赖脸地哭着闹着要买风筝,奶奶拿他没办法,就只能如弟弟所愿帮他买了一个漂亮而轻盈的愤怒小鸟的风筝,他刚一买回来就得意极了,开始散线让风筝“翩翩起舞”了,我看了,可是羡慕呢,就嬉皮笑脸的用讨好的话语对弟弟说:“嘿,你给我玩玩啊!”谁知他看也没看我一眼,直接来了句:“不要,你不能自己买去啊?”我听了,心情立刻由晴转阴,本想伸手去抢风筝的,但是想想还是算了吧,我大人不记小人过就先放过他,就瞅了它一眼,然后嘟起嘴来,说:“切,不给就不给呗,大不了我也喊奶奶帮我买一个,我一定要买个比你更漂亮更精致,而且又飞的比你高的风筝!”
刚说完,我就来到奶奶面前,开始撒娇:“我最最最亲爱的奶奶,你也给我买个呗!这样我就不会抱有跟他抢的念头了啊!”奶奶先是和蔼的说:“弟弟要我买了,我再帮你买我的钱就会马上‘飞’走了。”哼,奶奶也不帮我买,这我就真的生气了:“烦死了你,偏心鬼,你还是不是我奶奶啊?哼,我看你是不喜欢我,只喜欢陈宇哲那个死娃子一个!要你这个奶奶有什么用啊?”听到这话,奶奶可能伤心透底了,摇了摇头,还是心平气和的对我说:“弟弟小,不懂事,你要听话啊!作为姐姐要给弟弟树立一个好榜样,要让他知道什么是好什么是错啊!”“我才不管呢!你烦不烦啊你!……”奶奶这才忍不住了:“我这不是为你好啊?我上次帮你买的那个洋娃娃你到现在玩过几次啊?***妈又不准我帮你瞎买东西,要是买的什么不对的东西,到头来,***妈和我的关系会不好的!你能不能不这么任性啊?”我压根就没把她说的话听进去,要知道,在我生气的时候,我不会听任何人的话,就捂着耳朵,皱着眉毛:“我才不听呢!”说完,就转身跑回房间,“砰”的一声门就关关上了,那门的声音是如此之大啊!多么能衬出我当时的愤怒啊!
直到晚上,我才气消了,当时的我才知道真的深深伤了奶奶的心,我为什么会如此的任性?奶奶现在肯定很难过吧?现在我一定要改改我的性格了,绝对不能再这么任性、冲动了,我从现在开始要改变自己,不能再任性了!