今天,老师说要举行一个葬礼,我们十分好奇,想看老师想玩什么花样,会给谁办葬礼。
上课时,老师让我们来说说自己什么擅长什么。大家议论纷纷。“我会画画,我会书法……”一个同学自豪地说。另一个同学骄傲地说:“我会弹琴,我会跳舞。”一个同学胸有成竹地说:“我会唱歌,我会剪纸。”有一个同学开心地说:“我会踢足球。”还有一个同学拍拍自己的胸脯,说:“我啥都会!”大家都兴致勃勃,七嘴八舌。脸上洋溢着灿烂的笑容。看来每个同学都身怀绝技呢!
老师给我们每个人发了张纸条,说:“刚才我们说了自己会的东西,同学们都十分自信。现在大家把‘我不会XX’写在纸上。”教室里顿时鸦雀无声,同学们都安静地写着。等我们写好后,老师指名来说说自己的“我不会”。一个同学支支吾吾地说:“我不会骑自行车。”另一个同学声音小的像是说给自己听的:“我不会游泳。”这怎么好意思说呢?多难启齿啊!
老师从桌子底下拿出一个黑色的盒子,上面写醒目的“棺材”二字,老师沉痛的说:“各位同学,很高兴和大家一起参加‘我不能先生’的葬礼。他在世的时候,参与我们的生活,对我们的影响比任何东西都要深。他的名字,我们几乎天天挂在嘴边,使我们缺乏自信。现在,愿‘我不会先生’安息,因为他的死能鼓励更多的人站起来,更加自信地向前迈进。”原来是给“我不会先生”举办葬礼啊。我们亲手把“我不会先生”放入棺材。
再见了,“我不会先生”!现在只剩下了“我会先生”,我要带着“我会先生”,开开心心地过好每一天!