我的妈妈是一个特别慈爱、而又伟大的妈妈,但是她有一个很大的缺点——“挑食”。
记得有一次,外公烧了我最喜欢吃的“青椒炒牛肉”,那牛肉可是嫩滑多汁、百吃不厌、美味无比!妈妈微笑着对我说:“牛肉营养丰富,你多吃一些。”可是,正当我吃的满嘴油乎乎的时候我十分惊奇的发现妈妈正在挑青椒吃,让我大惑不解,我疑惑不堪的问道:“牛肉是多么的好吃,您为什么不吃一些?”妈妈笑了笑说:“青椒和牛肉相比,我更喜欢吃味足的青椒,而且吃牛肉总是爱塞牙呢。”
又过了几天,外公烧了“糖醋鱼”和“糖醋排骨”那可叫一个香,妈妈依然不吃,还说:“鱼肉太腥不好吃,排骨吃了会长胖的。还是你们吃吧!”这让我百思不得其解了。
有一天,我终于看不下去了,跑到外公、外婆那儿去告状:“都怪您啊!让我妈养成了挑食的坏习惯,这样会营养不良的!”
外公拍了拍我的头,笑眯眯地对我说:“***可不挑食”外公话没说完外婆就接着说:“***说不爱吃是为了让你多吃一些,长身体呢!”我恍然大悟。
那天吃晚饭的时候,外公又烧了盘“红烧肉”给我们吃。我对妈妈说:“妈妈,您吃点红烧肉吧。”妈妈又故伎重演的说:“我吃不下了,你们吃吧。”这时我早已把红烧肉夹到了妈妈的碗里,严肃而又认真的说:“您不吃,我也不吃了!”妈妈拍了拍我的头说:“好!我们一起吃。”说着把碗中的肉夹到了口中······
什么是母爱?母爱是温暖的阳光,奉献着她的光芒;母爱是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;母爱是一片肥沃的土地,哺育着她的儿女茁壮成长!