9月13日 星期二 天气:雨
今天舅舅要被埋到地下了,虽然感觉还是像做梦一样,但我知道,舅舅永远不会回来了。
望着那棺材,我好伤心,昨天我还“看了”他一眼,看着他的脸、鼻子、嘴,感觉一切都是那么陌生,除了呆呆的看着,我也不知我还能做什么。他是那样的年轻,人生的一半都还没走完,就离开了,我觉得十分的可惜。
他知道家里有些困难,读完初中旧资源停学,去外地打工赚钱。如今家里好了,有车有房,他却离开了,丢下了妻子和儿子,三十二岁,人生一半都还没有走完,还有那么长的路没有走,还有那么多的事没有完成,就这么走了......
外面的雨轻轻的下着,我的眼泪轻轻留着,听着敲锣打鼓的声音,我想到了小舅以前对我的好他从来没有嫌弃过我们,每次回来都会买吃的给我们吃,买文具和玩具给我们。他生活习惯也很好,不抽烟不喝酒不打牌,邻居们都夸他。他喜欢乐于助人,每次别人家里需要帮忙,他都会去,只要他帮得上,他就会尽全力的帮你做好。周围的人都说他好,虽然他离开了我们,但他的好谁都记得。
舅舅还没有真正享受过生活,还没有和妻子儿子父母一起去旅过游,他就这样带着遗憾走了除了伤心,还能怎样呢?舅舅,你为什么不过完这个中秋节呢?这可是你回来过的第一个中秋节啊,你就这样走了,把我们对你的希望全带走了,全身埋在地下了。
舅舅,我求求你,你快回来吧!虽然我知道这是不可能的,但是我们真的很想你......雨,滴滴滴的下着......