少壮不努力老大徒伤悲配图【范文
你们不要看我肥肥胖胖的,一头笨笨的,我做小孩的时候,我就很喜欢读书,因为书里面可以让我认识这个世界,读书也可以增加智慧,读书也让我懂做人的道理。
“少壮不努力,老大徒伤悲”是一句鼓励大家要把握时间,及时努力向上的名言。他提醒我们时光匆匆,要趁着年少时充沛的体力和精神来为将来努力,不要等白了少年头时,一无所得,才徒留伤悲。
就精神和体力而言,年少时总是洋溢着活力,彷彿有用不完的体力。这是我们更因该把握时光,好好充实自己,增长自己的知识与见闻,为人生开启不同的视窗,提升心灵的成长。如果少年不努力,而让时光轻轻的从我们的指尖滑过,到了年纪大时,我们将会一是无成,即使想再回头重新开始,奈何体力和精神都已经不如从前, 这时想再努力,恐怕是事倍功半了。
美国微软公司的比尔盖兹先生就是少年及时努力的最佳证据。他从少年时期就对程式设计很有兴趣,他的努力使他创办出今日享誉国际的微软公司。如果他不曾努力充实自已、不曾把握住他年少时的每一分每一刻,又怎么会有今日的成就呢?
有些人认为“如果我今天不做,明天也还可以完成。”但明日复明日,日子一天天的过去了,时光是不会为谁而而停留的。所以别把宝贵的光阴浪费再嬉戏上,过多的电视和电玩并不能增长我们的知识见闻,也不能提升心灵的层次,只是让大家虚娜更多的时光而已。
“少壮不努力,老大徒伤悲”,这个道理每个人都知道,所欠缺的只是付诸行动的耐力和毅力。现在就让我们不要再作而言,把他化成实际的行动。只要每个人在少壮时都肯努力,自然会有一番的成就,也就不会等年纪大了,一无所成实在来伤悲,那就太迟了。