我心中的那份执着作文
今天,是阔别图书馆的几个月后的再次踏进图书馆,好久都没有进入图书馆了,也不知进馆的心境是怎样的激动或是怎样的悸动了,只是发现,重返图书馆的感觉是美好的。我来图书馆,是因为我要看书;我要看书,是因为我要学习;我要学习,是因为我要了。考试脚步近了,我突然发现自己落下了太多,公式还有很多没有记,英语单词更是没有去背。我也知道,在这剩下的十多天里,只要我坚持就会有收获,只要我花我最大力气为之奋斗,我就不会后悔。
假使(不一定)我坚持了,但失败了,我无怨无悔。倘若我是没能够坚持而失败的,那是上天对我最好的惩罚。如若能坚持,那么那也算是我的成功了。我就是因为没能够坚守心中的那份目标而使自己变得越来越懒散,越来越没有那种以前的自信了。
我无故想起了李玉玲,她是北京财贸学院经贸系毕业的才女,毕业后到美国,一边打工一边潜心学习。在这段期间,她每天工作,学习的时间达十二个小时以上,以拼搏的精神,补修了电脑,法律金融,国际贸易,英语等知识。全靠自己的坚持与执着,她完成了一次化用成蝶的蜕变。也是她以后成功的前提。她的成功给了我好多的感受好启示。
一个人难以做到的就是坚持,坚持者首先得耐得住寂寞,经得起诱惑,然后就得靠自己的毅力了,最后是以行动来诠释了。
美好的生活应该是时时拥有一颗轻松自在的心,不管外界如何世事如何变化,自己都能够有一片清静的天地。清静不在热闹繁华中,更不在一颗所求太多的心中,放下挂碍,开阔心胸,心里自然清静无忧。嗯,什么都不用多想,坚守心中的那份执着吧。
昨天
昨天是流去的溪水,昨天是落下的夕阳,记载着流逝的沉痛……
春夏秋冬,年年复始,然而——昨天是不会复始的。百川东到海,何时复西归,它流走了,凋谢了;昨天只是生命里一篇小小的“文摘”,既记载平淡,也收藏精彩;昨天似乎永远不会停息地为今天进行着彩排。
不要相信“花残月圆”返于春,不要认为走错了一步还可以重来。昨天,不会再给你机会彩排了。走过昨天,就无法找回昨天,只留下遗憾,只流下无奈。
昨天林林总总,千姿百态,有的博大壮阔浩瀚如海,有的如一束鲜花悄然盛开。无论以何种方式装饰它的外观,它不会在你的里留下空白。
昨天呵!虽然它是生命的“文摘”,但不要忘了,它也是生命的“连载”。
昨天我们曾摇荡着鲜红的旗帜,谛听那迷人的天籁;昨天,让人类的灵光穿透黑暗的幽谷,让智慧的火焰燃烧逝去的悲哀!
憧憬
憧憬是心灵的一道美丽的风景线,是翩翩的风带来的对久违的好友的眷念。憧憬如同冰雪初融时冒出的新绿对万物的欣欣向往。
谁说孩时的憧憬不美?心镜如一潭平静的湖水,碧波荡漾的时候的满心欢喜,此起彼伏,心中的憧憬比月光更皎洁,更完美。
跨入小学,如同进入一个五彩斑斓的世界,五线谱上跳跃的音符时时在心弦上谱写乐曲。于是憧憬于菁菁校园,是一方净土和一段幻想。
步入中学,怀着异样的心情,时常念叨着:“这并不是我最美的憧憬。”于是,我向电脑倾诉自己的心事(嘻嘻,痛快玩游戏啊)。回头看看,觉得太爱憧憬的我被显示重重敲了一下。噢,我明白了,现实与憧憬应同样美丽。群花可以邀蝶,累石可以邀云,栽松可以邀风,贮水可以邀萍。奋斗能邀来尽善尽美。
于是,心灵中的灯,寂静中的光明,树阴下、衣裳上、书页中,都闪烁着树叶间漏下来的细碎的阳光,见证了我心中的那份执着!