身边的感动作文【范文
翻开书的那一刻,一片杏银悄然飘落。感动,如令人心折的白雪,领略白雪,我的心变得安静和平和。一池的灵动之水,会有一柱是暖暖的,等待他滴入你的心田,润泽你那颗或许早已干旱的心时,你的心会微微地感动我称他为感动。
那伞,破破的花边撑起新的希望,也默默挡下了多少风雨。
那人,整天依靠在伞下,苍老的身躯看起来弱不禁风。
这是一位年迈的母亲与尚未成人的儿子之间的故事,另我的眼眶积聚了泪水。
走着走着,一位衣衫褴褛,蓬头面的中年妇女挡住了我的去路。她穿了一件残破不堪的大红袄。一双蓝布鞋还破了几个洞,脚趾甲也露在外面,她的喉咙里发出一种很怪的声音。我大概能勉强听得她是想要我手里的那瓶优酸乳,我诧异地给她,她用一种感激的目光兮兮的大手接过去,还有一只手摸自己的口袋,终于在一个小角落找出了一张皱巴巴的五角钱,她笑了递给我。我忙说道:不……不用了。她想了一会儿,手执钱,走向一个小餐店,买了半碗稀饭和一根油条。当她满载而归地走向一个角落时,我才猛然发现,那里还有一个小男孩,穿的比老妇人些微好些,大约五六岁的样子。妇女拿起优酸乳给他。他微微的抿了一小口,又推给那妇女。我终于明白了,他们是一对母子。母亲又把一根油条连那半瓶的优酸乳给了儿子,自己喝那已经凉透了的半碗稀饭。男孩思付的一会儿,自己留下那半瓶优酸乳,把油条一分为二有递给了母亲……我想这大概就是这对母子的天伦之乐吧!母亲疼爱儿子,儿子也孝顺母亲!那一刻,我的眼泪已滔滔不绝地流出来!
感到是什么?一个人有一千个答案,但感到不能说,只能细细的品味。感到,如沁人心脾的肝泉,畅饮肝泉,使我们的内心变得澄澈而有明亮,感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,使我们的内心变得纯净而又宽敞。
年迈的母亲和幼稚的小孩也能拥有这浓厚的母爱。他们的互相谦让,特别是孩子让给自己母亲与母亲一起分享,令我甚是感动,我也从中明白了感动无处不在、无时不有。只要你有心去看待别人,用爱去读懂别人。你便会懂得感动原来这么简单,这么明了。