月亮在人么的心中似乎总是那么的神秘,在月初时,它像一把玩到,而在十五时又像一个圆盘。我很小的时候总喜欢问爷爷为什么月有阴晴圆缺,而爷爷也总是笑着说因为天狗吃月亮,被天神发现打吐了出来,月月如此………~,天真的我也就信了。现在,我晚上出门时总会留意一下这每天在我头顶出现的常客,只要细细的观察,就会发现,月亮其实很美:
夜幕渐渐降临,月亮却还不出来,就如同一个害羞的小姑娘不好意思的藏在云后面。但正如俗话所说:月朗星稀,星稀月朗。现在虽然看不见月亮,但却能看到漫天的星斗,那一闪一闪的星星仿佛都是卫兵,等待着月亮公主的到来。渐渐的,月亮露出了它的庐山真面目,月亮终于出来来!而那些“小卫兵”却悄悄的退走了。
夜深了,月亮渐渐的从金黄色变成了银白色,仿佛月亮从一个少女渐渐变成了一个稳重的大姑娘。月亮的银光洒向了田野,洒向了屋顶,洒向了路面………………。.如同是一双温柔的手在轻抚大地,看着它那银盘般的连,似乎在轻轻的笑着。
如果你是一个细心的人,你会发现每天清晨,月亮依然在天空挂着,如同一个倔强的孩子久久不肯离开。
古往今来有过许多文人墨客用美妙的诗词来描写月亮:举杯邀明月,对影成三人。 露从今夜白,月是故乡明。月亮虽然不如太阳那般有有谣言的光芒,但月亮那分柔和的光也是一种美。