原来我也很努力作文
不曾那么认真地注意你,原来你是如此的美。
——题记
一直以来你是那么平凡,平凡到我不曾那么认真地看你。
小时候,因为你的离开我遗忘了你,我的童年没有你,连我的记忆中你一直到小学才出现。为此,我恨你!
依然清楚的记得小学一年级都是奶奶带我去报的名,那时,你在哪里?你知不知道,我觉得自己是多么的可悲,我的童年没有你的陪伴,你是怀着一颗怎样的心离开我,舍弃我?
不只是因为这个恨你。
那时应该有七八岁了吧,是个炎热的暑假,你买了辆自行车给我,我好高兴。但,你接下来告诉我的事让我跌入谷底,必须把自行车学会才让进门,接着你关了门,留我一个人在外面,太阳像火一样烤着我,一滴水也没有。我跌倒了很多次,人和车子,我感到我快不行了,真的快不行了!
可我依然挺了过来,因为我恨你,恨你入底,我发觉你是世界上最残忍的人,我学会了自行车。
你在我最需要你的时候离开我,回来后我接受了你,但你却在回家不长的时间给了我一棒,我在想我不会原谅你了。
上了初中,一直很内向的我交了朋友,你很担心我,每个老师的电话都要,我的情况你都掌握在手里,我一直都在讲我不要读书了,你想尽办法劝我,我看到你流泪了,我一直以为我恨你,你流泪我会很改性,但是却恰恰相反。
你劝好了我,了解情况,我换来的是转学的通知。于是我沉沦到了另一所初中,成为了老师眼中的好学生乖孩子,但实际上我是一个坏学生。我学会了打架,吸烟,喝酒,上网,到最后成为了请家长最频繁的人。
我看到你坐在地上哭,那么的伤心无助,我自己躲了起来不想让你看见软弱的我,原来我是那么的在乎你,只是我自己不愿意面对你。
现在,我离开你来到离家远的学校读书,你的担心,你在车子外面担心我的眼神,在车子开动的一瞬间,我看见——你那眼角的皱纹又增加了,没有以前的平整。乌黑的发丝中间出现了银白的点缀。你是做了什么才会如此衰老?大雨时在校外打伞等待,生病时一个电话你就回来,你紧张时的慌张,这一切都是为了我。
我都不曾发现你是如此的美,美得触动我的心弦。母亲,如此美丽的你我从未发现,一直都是我心胸狭隘,没有关心你,没有注意你——原来你很美!
原来我也很努力作文【通用10篇】一十零
美,是个什么样的词呢?
往往,当美的事物出现时候总会伴随着阵阵惊艳的目光,所以,美是极具风华的,但是,美也伴随着危险,像芬芳的玫瑰却带着那样锋利的刺,尽管如此,还是有无数的人为了追求美而费尽全力。
他们追求的美是外层皮相的美,他们为此付出无数的代价。像树枝上最高的最大的果实,里面却是被虫蛀了的,腐烂了的。这样的美是带有遗憾的,是惋惜的。这样的美虽然也是美丽的却也很廉价的很肤浅。这样带有瑕疵的美,有怎么比的上那纯净的心灵的美丽呢?
是啊,又怎么比得上呢?
放开你的心吧,不要屈于这庸俗的表皮之下,去寻找吧,去寻找那至美的心灵吧!
矫健的鹰拥有那广阔的胸腔啊!
魁梧的树拥有那不羁的灵魂啊!
纯善的心拥有那美丽的翅膀啊!
那些穿着红色制服的志愿者们,那些矫健的追捕犯人的警察们,那些大公无私的审判们他们的心是多么的美啊!他们的灵魂是多么的善良啊!
是心灵的光辉啊,将那些看起来平淡无奇的人变闪耀起来了,为什么呢?因为他们,将心底的温暖的光传递四方,照耀他人。是这些美的人啊,将美变得不再庸俗。
放开你的心吧!不要让美成为它的桎梏,不要让美成为虚浮的外表,让你的心变的真正美丽吧!