原来我也很努力作文
幸福,是一种人生的感悟,是一种个人的体验。也许,幸福是你风尘仆仆走进家门时的笑脸;也许,幸福是你心灰意冷时劝慰的话语;也许,幸福是你卧病在床一声温馨的问候。但在那天之前,我竟不知我是如此幸福。
唉!又是一个无聊的星期天,妈妈不停的唠叨着我完成作业。这种度日如年的生活不是我想要的,每天耳畔回响的都是妈妈的唠叨声。很快,就到了上学的日子。妈妈嘱托我带上外套,防止天气转凉,我并没有听从妈妈的话,反而觉得带外套是个麻烦。我兴高采烈的去了学校。
早晨,天气格外的清爽,有些许凉意,我以为是早晨太阳没有升起的缘故,习已为常。谁知还没过多久,便下起了雨。一场大雨过后,天凉飕飕的,即使坐在教室也冷得我发抖。终于等到了放学的时间,我加快步伐回到了午托部,这才想起自己没有带任何衣服,我希望的火柴熄灭了。我窝着身子坐在座位上吃饭,有了一丝丝的暖意,但这依然没有起到大的作用。
抬起头,我望见了站在门边亲切熟悉的身影。是妈妈,妈妈一见我,乐呵呵地向我招手。还没等到我开口,妈妈就说:“天凉了,我看你没带衣服就给你拿来了,大冷天的,你也不怕感冒。”说着,妈妈递给我衣服,我紧抱着衣服,瞬间觉得好暖。看着妈妈,我问道:“你今天不用上班吗?”妈妈答道:“现在是吃饭时间,趁着这段时间我就给你送衣服来了。”我愣住了,但又立刻回过神儿来。接着,妈妈在不经意间瞄了一眼表,这才与我告别,转身而去。望着妈妈一路小跑的背影,不知哪儿的沙子迷住了我的眼睛。
天空是蓝的,白云是柔软的,你的唠叨,是多少年的爱堆积出来的。我想,我会记得。也许,就在不经意间,我才发现,原来,我也很幸福。