在雨中的一件事作文
生活中,我经历过许许多多的事,有开心的事儿,也有伤心的事儿,有一件事让我记忆犹为深刻,现在想起来都觉得后怕。
记得我五岁那年的夏天,妈妈约了几个阿姨,大家一起带着孩子去日照的海边游玩儿。赶到日照金沙滩的时候已经是下午2点多了。眼前的大海碧波荡漾,浩瀚无边,天空白云朵朵,脚下是细细的沙粒,景色真是美极了。沙滩上的游人非常多,甚至显得有些拥挤,很多人在海里游泳,还有些人在沙滩上悠闲地散步,还有些人躺在遮阳伞下休息。我们当时特别开心,就迅速换上了泳衣,跑向大海,在大海的怀抱里尽情嬉戏。我高兴的跟妈妈说:“这里太棒了,好开心啊!”
天渐渐的暗了下来,远处的街道亮起了路灯,我们也该回旅馆休息了。上了岸,我扛着救生圈,跟在妈妈后面,向更衣室走去。这时,我看见旁边有几个小朋友在沙滩上堆城堡,有城墙,还有高高的塔尖,非常的漂亮,我扭过头一边看一边走,等回过神来时,才发现和妈妈走散了,人们都穿着泳装,看起了都差不多。这时天快黑了,我害怕极了就哇哇的大哭起来。一位好心的阿姨见我在哭,就问:“小朋友怎么啦?”我说:“阿姨,我找不到妈妈了?”阿姨说:“我带你去找妈妈吧,怎么样?”无助的我只好跟着阿姨往回找。走了一会儿,终于看见了同行的刘阿姨,就像看见了大救星一样,我高兴极了。我连忙谢过那位阿姨。这时到处焦急的寻找我的妈妈也跑来了,看到妈妈熟悉的面孔,我一下扑进妈妈的怀抱里,我们都哭了。
现在,我已经十一岁了,遇事不会再不知所措了,外出的时候会紧跟着爸爸妈妈,但每当想起这件事还是有些后怕。