推荐一个本书作文以上【范文
嘿,朋友,不知道你是否和我一样都爱书呢?如果是的话就来看看《三国演义》吧!
话说天下大势,分久必合,合久必分。而刘备,关羽,张飞一开始都在一块儿,但是往后读他们就不在一块儿了,这照应了开头的分久必合,合久必分。所以我说这本书写得非常好。在这一本书,很多人物里我最喜欢刘备因为刘备不仅英用善战,还足智多谋是一个非常厉害的人可是智力却比不过诸葛亮。
这本三国演义可不是一本普通的书大家应该都听说过36计走为上策但却没听过别的吧,如孔明也就是诸葛亮用空城计吓走了几百万人让别人以为里面是有诈,所以不敢进。所以我说诸葛亮的智力非常大但是他不英勇善战。吕布屡战屡胜也是一个非常厉害的人但是智力过小被美人计给骗了所以大家现在知道36计多么厉害了吗?如果你学会了36计,他可以帮你脱险,或者帮你在现实世界中脱险。接下来我就告诉大家,我知道的几个计,如:空城计、美人计、苦肉计等。
俗话说得好:旧书不厌百回读,所以我们要从小立志多读书。