推荐一个本书作文以上【范文
我推荐的书是《钢铁是怎样炼成的》,它在我看来是一本有力量的书。每当我遇到困难和挫折时,他都能帮助我度过难关。
它的作者是俄国作家奥斯特洛夫斯基,主人公是保尔•柯察金。我第一次读这本书时,就被主人公保尔深深吸引了,他身上的正能量 坚强不屈的精神深深震撼了我。保尔。柯察金——一个双目失明、身体瘫痪的人,在巨大的困难面前,凭借自己钢铁般的意志及亲友的鼓舞,勇敢地与病魔博斗,勇敢地与自己的生命搏斗,他的意志比钢铁还坚硬。在身陷绝境的情况下,他不甘于吃喝、呼吸和等死,于是,他拿起还能利用的武器——笔。后来,他连笔也拿不动了,就自己口述,请亲友笔录,历时数年,终于创作出不朽的杰作。这样坚强不屈的主人公,怎么能不震撼人们的心灵呢?
除了主人公的魅力,这本书还向我们诠释了理想的内涵_“一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”理想,是一个人一生的向往与追求。保尔正是因为有了这样的理想,才能在波澜起伏的人生中,不随波逐流,顽强不屈地与命运搏斗。
去读这本书吧,去感受它的力量。相信在你遭遇挫折或困难时,它可以给你力量,让你不忘初心,坚持理想,在困难中乘风破浪,勇往直前!