微风习习的早晨,较弱的阳光哺育大地。我们一起去访问朋友——校园。
那座天桥,是我们访问的第一个老朋友,华丽的外表,坚固的内心造就了这么一位哺育我们的老人。天桥是我校的标志性建筑。它跨越马路,将我们与初中生 连接在一起。“隆隆”车声飘向远方,你弯着腰用自己结实挺拔的背将我们伏到对岸。时间流逝,阳光照了又收了,却唯有你依然如旧。
走进初中部,散落的“苍蝇”如一块地毯铺在地上,飘飘洒洒的树叶将我们视野蒙闭。枫杨这个老朋友又在用自己的种子欢迎我们旁边的石榴用自己散而不失密的树枝叶为我们遮阴,硕大的石榴个个笑逐颜开,眯着眼对我们笑呢!
突然我们的眼睛为菱湖所吸引,波光粼粼,清澈见底。微风拂过水面上泛起金光耀眼的波纹,红红黄黄的鱼在这一片寂静的水下世界里欢快游乐,耳边传来鱼尾拍水的声音,那声音充满活力,生机。不愧是“镇校之宝”啊!在水中传来的灵气滋润校园,滋润我们。
空荡荡的报告厅。一片寂静没有声音没有杂念,我们仿佛又听到同学们在公开课上的朗朗读书声,在表演时那轻快的音乐和舞姿;教育我们的教学楼中传来读书声,在这么一个美丽而不喧闹的校园内学习,谁能说这不是上帝给我们的恩泽?
耳边响起沙沙的声音,我随声望去——看那!这不是竹子吗?翠绿的杆,还有那细数精致的叶子,令我们如入大自然的怀抱,听到的都是大自然的窃窃私语。随风跳动的叶子在桂花的香气中跳起了叶子舞沙啦啦……
捡起一只“苍蝇”捧在手中脆弱的土褐叶子就像翅膀,还有微微土香啊!真是大自然的杰作啊!
上课铃响了,我们该回班了。我深情地望了又望,接着一步三回头的回班了,带回了一阵微风,一缕清香,还带回了难以忘怀的记忆。