海草的心愿
从前,我住在一片美丽的大海里,海底有许许多多的小鱼、小虾和海星。它们每天在我身边玩游戏,我也会为它们跳舞,加油。
但是不知道过了多少年,来了许多人。他们天天开着船,轰隆隆,轰隆隆。他们在甲板上吃东西,还把吃剩的垃圾丢进大海里。他们拿着一张巨大的渔网,捞起了海星、鱼和珊瑚,我的朋友就这样一个个的消失了。慢慢的,我身上长出了一些“小痘痘”,这些小痘痘让我觉得很痛。
有一天,一条小鱼哭着游过来了。我问它:“小鱼,你怎么了?”小鱼说:“都怪那些人类,害得我身上的鱼鳞都掉了一半了。我要离开这个可怕的地方。”我一看,它身上果然没多少鳞片了,失去了往日的美丽。一旁的小海星也说话了:“对啊,对啊,你们看,我昨天为了逃出那张黑漆漆的网,活生生把我的一个角挤断了……呜呜……我好痛啊……”小虾听了,也嚎啕大哭起来:“对啊,对啊!那张网比鲨鱼的嘴巴还大,我的爷爷奶奶都被抓走了!”朋友们纷纷七嘴八舌地说起自己的遭遇来,好像突然大家都有很多伤心事儿要说,不像以前那么快乐了。正在这时,轰隆隆,轰隆隆,可怕的声音又传来了,朋友们立刻散开搬家去了。
我望着他们远去的背影,心里想:要是人类不乱扔垃圾就好了,要是人类不抓我的朋友就好了。这样,我的小伙伴们就能回到我的身边了。正想着,轰隆隆,轰隆隆,声音越来越近了……