下雪的作文【范文
今天,冬爷爷感冒了,一个喷嚏接着一个喷嚏。它觉得很不公平,它也想把我们弄感冒。
于是,它打了一个大大喷嚏,一场鹅毛大雪就呼呼地下起来了。
下雪啦,下雪啦漫天飞舞的雪花纷纷撒落下来。
那雪,像鹅毛一样飘落下来,洁白无瑕、晶莹如玉,把大地弄得满身白雪;把光秃秃的树枝穿上了一件银白色得衣裳;把屋顶上染上了一层银白;还给孩子们带来了许多欢声笑语。
雪停了,我叫上几个小伙伴一起去外面堆雪人、打雪仗。出门前,我全副武装、手套、帽子、耳罩、口罩......
来到雪地,我们先滚了一个大雪球,和一个小雪球,滚好以后,把雪球堆在大雪球的上面,作为雪人的头和身体,然后小伙伴们有的回家找黑色的扣子做雪人的眼睛,有的去捡树枝做雪人的手臂,还有的去找桶子挂在雪人的手臂上,而我是去买胡萝卜来做雪人的鼻子。没多久,一个可爱的雪人就大功告成了!
接下来,就是打雪仗了,我们分成了两组:女生组和男生组。女生先用雪围成了一座城墙,可谁知男生的一个大雪球突如袭来,把我们的城墙破坏掉了。无奈,我们只能开始反击,我们滚了一个“巨无霸”雪球,把男生攻击得损失惨重。
开心的雪地玩耍结束了,希望明年还能下一次这样得雪,还能和小伙伴一起玩耍。