下雪的作文【范文
啊,下雪了,20xx的的第一场雪呀,就这样突然来了!
今年的冬季,来了个“开场白”,老天居然一口气下了21厘米厚的雪!马路两旁,差不多每家商贩的门前都堆了一个雪人,或大或小,或胖或瘦,引得路人纷纷驻足观看。
早上,我趴在窗台上,望着那一片雪白。人们套上了棉衣,戴上了手套,在雪里留下了无数个脚印。
我出门去看病,雪仍纷纷扬扬地下着。电线杆和大树上,也已经积了很厚的雪,哪年有这么大的雪呀,我在想,真希望它别停下来,多么美丽的雪呀!
看完病回家,雪依然没有丝毫停的迹象,车走在雪地上真是寸步难行,走走停停,好不容易到家了,却发现雪比来时更厚了,一脚踩下去,脚立刻就看不到了。抬头远望,天空被飞舞的雪花染成了银色,看不到一丝一缕的阳光!
夜来临了,虽然有些黑,却也能看到漫天飘舞的雪花。借着院子里微弱的灯光,看到外面是一片雪白,像一个一尘不染的世界,我仿佛像置身于童话世界里,惊讶地观看着一个个前所未有的影像!
啊,下雪了,真好!