下雪的作文【范文
早上,我还在睡懒觉,忽然,妈妈走了进来,她一把拉开窗帘,神秘兮兮地对我说:“洋洋,快起床,外面下雪了!”睡眼惺忪的我一听,立马坐了起来,揉 了揉眼睛,往窗外一看,哇!外面果真像妈妈说的那样,一片银装素裹。我惊讶地张大了嘴巴,足足可以装下三个鸡蛋。我一分钟也不耽搁,快速穿好衣服,洗好 脸,兴奋地赶到了楼下。
院里,雪花还在纷纷扬扬地飘落,像一只只白蝴蝶似的,停在树上,花瓣上,叶子上、房顶上。它的所过之处一片银白,像给世间万物披上了银装。
下这么大的雪,谁不愿意堆雪人呢!说干就干,我马上冒着雪花,从树叶上,花上采来了不少雪,动手做起来。我先用大部分雪和冰块为雪人做了一个底座, 然后用铲子拍平;又取来一小部分雪,把它们做成雪人的头。这个头可花费了我大半功夫,用了九牛二虎之力才把它做出来,压在它的身子上。我在找来两颗红豆, 做眼睛,把钢丝弯成鼻子形固定在上面,最后用一根红线当作它的嘴巴。这样,一个精致又可爱的小雪人完成了!我“咔嚓咔嚓”把它存进了手机,准备与好朋友们 一起分享。
我爱下雪!