每一次数学试卷下发的时候,我们都是唉声叹气的,我们都是不开心的,我们都是悲伤不已,我们都是……
记得那个清晨,阳光明媚,吃过早餐的我,迈着轻快的步伐,嘴里哼着小曲进入学校。
“叮铃铃……”上课了,我们端正地坐在各自的座位上。不知不觉,时间过去了二十分钟,数学课过去了半节。“好,现在小组长上来,把昨天的考试卷发下去。”数学老师突然说道。顿时我的心里变得忐忑不安,心房里好像住着一只调皮的小兔子东跳西跳,并且心中增添了几分悲伤感。唉呀,考砸了怎么办?考得不好怎么办?考得不理想怎么办?考得没有达到妈妈的要求怎么办……一连串不安的思想在我脑中渐渐浮现出来。
这时,我变得坐立不安了起来。窗外的阳光变得忽明忽暗。天上的白云仿佛不再那么白了,天空好像也不再像以往那般湛蓝了。我的心情越来越不安,越来越复杂。
试卷发下来了,“100+10!”一个鲜红的数字在我眼前出现。我激动无比,这是我考过的唯一一个100+10!平时粗心的我这次竟然考得这么好。我不相信这个事实,一转头,捏了一下同桌的脸,同桌便大声叫了起来,老师表扬了几个同学,其中就有我的名字。
这真是一个意外!白云恢复了模样,甚至比刚才更白,太阳也掩藏了起来,天空比以往要湛蓝,我简直不敢相信!