人生有很多的第一次,一个个的第一次就像我们走过的足迹和脚印,印在我们成长的道路上。我也有很多的第一次,其中有一次当领队让我记忆犹新......
那是2007年我参加西湖区运动会的事。我是当运动会仪仗队的领队。我们每天早上很早在学校,很辛苦地练习,下午到了放学的时间,我们又赶紧到去操场上练习。我走路会同手同脚,影响了其他同学走路步伐的整齐,老师就让我当领队,我压力变大了。在学校里练习,在家里也练习,我比别的同学花的时间还要多,因为我明白“只有付出才有收获,只有努力才能成功”,我每天都这样的练习,越来越好,越来越有进步。
很快到了开运动会的那天,我们坐着大吧车到了现场,运动场上人山人海,我那时心里紧张极了,就像“十五个吊桶打水——七上八下”,心惊肉跳,根本无法平静下来。在旁边的妈妈拼命的安慰我,教我在场上不要紧张,一定要放松。我也安慰我自己一定要放松,我是最棒的,我一定行!
终于轮到我们队出场了,我挥动着双臂,昂首挺胸,双眼看着前方,什么也不去想,旁边什么也不去看,心里就一点也不紧张了,我大胆地往前走着。
很快我们的表演结束了,妈妈说我们大家表演得都很好,特别是我,在这次队列中特别突出,叫我继续努力,下次一定会更好。
这次当领队,我悟出了个道理:“世上无难事,只怕有心人”、“付出就有收获”,做任何事情都要对自己充满自信,才能把事情作得更好!更有出息!