什么的春天作文初中
《小学生时代》是中国优秀少儿报刊。读了它,让我从中获得了许多知识,明白了许多道理。几乎每一次,当老师把《小学生时代》这本报刊发下来的时候,我都会迫不及待地翻开书页看看里面藏着什么东西,可以填饱我那已经饿得咕咕叫的肚子喽!等我把这本书细嚼慢咽的读完之后,这本《小学生时代》让我知道了它的精彩。
每一次,这本《小学生时代》发下来的时候,我如一只饿得已经骨瘦如柴的狮子,贪婪地读着。每一次,这本《小学生时代》发下来时我都会在书里寻找“小草帽游记”这个栏目。有一次,我找了半天也找不到这个栏目了,我的眼晴急切地寻找,“咦,怎么找不到那个栏目了?”我的心里想着。我又仔细地找了一遍。怎么还没有?我只好在目录里寻找它。啊,它在这里!我把“小草帽游记”看了几遍之后才翻页。我突然翻到了一个特殊的栏目叫做“非常魔典——作业机”我一看见这个栏目就让我眼见一亮,心想:作业机?是什么玩意儿?是可以帮人写字吗?我翻到了那一页。哦,这并不是一篇作文,而是一首充满幽默感的诗歌,里面这样写着:作业机,哦,世界上完美的作业机。只要把作业放进去,再投一角硬币,9+4=?答案是3。哦不是……不过它给了我很大的启发,让我知道在这个世界上是没有不劳而获的。
《小学生时代》这本报刊中的栏目,我最喜欢的就是“星光大道”了,因为向我们介绍了许多名人的故事。如:中国奥运冠军叶诗文她居然只用了28秒93游玩了最后的50米比男人都游得快!这成绩是本来就有的吗?当然不是,而是她刻苦练习练出来的。还有美国最伟大的游泳运动员、号称“飞鱼”的迈克尔·菲尔普斯,他已拥有14枚奥运金牌!还有英国著名足球明星贝克汉姆,他小时候就迷上了足球,连睡觉前,最后收起来的是足球。小贝克汉姆敢与大人试比高。贝克汉姆一共赢得了20个冠军,我不得不说贝克汉姆是一个足球天才!还有吴鹏中国浙江蝶泳名将……
《小学生时代》里的内容可真多,使我对它已经有了深厚的友谊。在《小学生时代》里不仅有幽默的故事,还有许多的故事在生活中无处不在。读了《小学生时代》,让我感受到了,《小学生时代》就像我身边的一位知识渊博的老师,让我们不断向他学习,是我们不断提高,不断进步!