走进初中
这周是我走进初中的第一周,度过了七天的初中生活,让我了解到了初中生活的繁忙,同时也体会到了其中的快乐!
开学第一天,我好奇地跨入了初中课堂,这节是英语课。班主任朱老师先教我们认识26个英文字母,然后学习了5个字母的书写,还预计要用三次课把所有的字母学完。在小学一节课只讲三个字母,初中的学习进度很快,时间很紧,不可能像小学那样细细地讲了,所以我们就需要更加的认真和勤奋了。
但是,在下课时,大家可以在教学楼外的广场上尽情地玩,也可以和小学时的同窗好友一起闲谈,呼吸着清新的空气,欣赏着校园里美丽的花草树木,真是愉快极了!
可是好景不长,一转眼就到了星期五,又到了布置周末作业的时候了,大家都做好了心理准备,迎接七门功课作业的“攻击”。生物!历史!政治!英语!地理!数学!语文!作文!手抄报!一项项作业像冷风一样朝我们铺面而来,真是太恐怖了!尽管我有心理准备,但还是突破了我的心理防线。这周的繁忙与紧张可想而知。
通过以上几点,使我深深地体会到初中生活的繁忙与快乐,我会加倍努力,尽快适应新的生活。