走过拐角600 初中作文
人生本是无尽的道路,它没有永远的直线,总会有转角的时候。如果盲目地走着直线,总会有碰壁的时候。当疼痛了,你会选择原地不动,还是寻求方向继续走下去?
在我印象中,有那样一个特殊的暑假。
记忆中的我争强好胜,但不知什么原因,上了五年级的我仍不会骑自行车!这在我看来是天大的侮辱,也是天大的失败。于是,我便下定决心:不仅要会骑自行车,而且要骑好自行车!从那之后,我便在炎热的暑假中,练了一遍又一遍,摔倒的次数也是不可计数。功夫不负有心人,在不断的尝试中,我又一次战胜了自己。但事情并不像我想象中的那般完美,我,不会拐弯!
好胜心又一次激发了我的斗志,但老天爷却偏偏喜欢看我失落的表情,一而再再而三地捉弄我。
屡屡失败的我渐渐丧失了自信心,然而父亲却没有像故事小说中那样给我带来激励的话语,却是在一旁哈哈大笑。我的意志彻底动摇了。“拐弯处能有什么?不就是枯枝烂叶而已嘛!大不了……大不了我骑自行车的时候就一直找直线走,拐不拐弯的随它吧!”皱着眉头的我气哄哄喊道,似乎并不是说给爸爸听,而是说给我自己。“拐弯处有什么好的,没有!没有!”气哄哄的我声音越变越小,似乎我也认为这仅仅是个借口而已。
事情过去了一个月,它也在我脑海中渐渐淡去。
那天,我又骑着我心爱的自行车在路旁穿梭,我最好的朋友在前方不远处与我同行。我们正享受这急速骑行中风吹过的凉爽,就在这时,我清晰地听到朋友在拐弯处惨叫了一声。我愣了一下,以迅雷不及掩耳之势拐了弯,扔下车子去看我朋友,谁知,这仅仅是个恶作剧。朋友笑着说道:“你看看,这不是也行吗?”我笑了笑,仿佛明白了很多。
尽管黑暗里没有光亮,尽管我依旧跌跌撞撞,但那束希望之光促使我踏过水洼,越过屏障,走过了那所谓艰难的拐角,眼里的光,化成清泉,洗涤曾被污染的内心。我大步走向前方,纵使拐角后还会有无数的拐角,我都会坚强地走过……心中守着一份坚强,走过那个拐角,转角有未来,前方点点星光在荡漾……