秋天,我走进了人生的第二座殿堂,我将怀着一种隐秘的期望,粉红的梦想,踏进这座金色的殿堂—我梦想中的仙桃一中。
走进初中,我面临的也许是一帆风顺,事事称心;也许我将扛着一个沉重的担子,单从这一刻开始,我已告别童年,进入风华正茂的青春期。
其实,进入这所中学,我既高兴又烦恼。因为我进入了我理想中学,因为我即将面对的是同学,新老师,新的生活,好像一切都是新的,可我好像很害怕这种新,因为一切都是新的,可我好像很害怕这种新,因为一切都那么陌生。进入这所中学,我同时也告别了另一所和我朝夕相处六年的学校;迎来新的同学,我却又告别了和我寒窗苦读六年的老同学,在这里我会面临的是新的美好的生活,但我又告别了原来快乐的时光。这好像就如人生一般,没有舍弃怎么会有迎新呢?
不过既来之则安之,即来了这所学校,我也会改变我的生活方式地,我会认真刻苦学习的,不会再和原来那样沉浸在玩耍中了,我相信,现在的方式一定会比原来更美好。我会改变我的相处对象,不会再以芭比为乐了,从此以后,书籍将成我的‘玩伴’,我相信,这种生活会给有意义。
其实,刚进这所学校的时候,我经常会偷偷地哭,不是我认为学习太紧了,就是想家人了,或怀念以前的同学老师们了,因此,我很伤心。不过,现在也许是在这所学校里待的时间久了点,我现在心情好了很多,我认为家人把我放在这里读书也是为了我好,我因该体谅他们,不因该总在电话里埋怨他们。而压力吗?没有压力怎么会有动力呢。虽然,现在的学习比原来紧多了,但现在的生活也比原来的充实多了呀!虽然我很怀恋原来的学校,但就和原来刚踏入小学一样,不也是很陌生吗?也是时间久了好多了,所以,我坚信,这里的生活我一定会适应地,相信我为自己加油!
现在,我将在这条五彩的小路上踏好每一步脚印,我相信迎接我的将是红色的成功,美好的时光。