在人生的必经之路上,总会出其不意地出现岔道和拐角。我们也许迷茫,会有困惑,会措手不及。但请勇敢的走下去,请相信“条条大路通罗马”。
小学念了三年,直到四年级时,班委才采取民主投票的方式进行选举。这真是一个天大的好消息,盼了这么久,终于等来机会。同学们都挺支持我,我觉得自己一定势在必得。可是天有不测风云,票数最高的我,却被老师定为“二把手”---副班长。这不亚于一个晴天霹雳,轰然在我耳旁炸响,残忍地斩碎了明媚的天空。
可我又能怎样呢?生米已经煮成熟饭,事情已成定局,无论我不满还是失落,都无济于事。我在心底悄悄埋怨着老师的不公,心情特别沉重。我走进了充满阴霾的拐角,厚厚的乌云仿佛有千斤重,要把我压倒。我哭泣,我愤怒,可是最终我只能接受现实。我安慰自己,虽然我无力改变现实,但我有能力改变未来。未来的路还很长,更何况还有五、六年级两次机会呢!既然如此,又何必在角落里畏缩不前?我终于打起精神,走马上任,开始一段新生活。
事实证明,我那一年的“打下手”还是很有用的,就好比学前班,是为了更上一层楼做好铺垫。通过那一年的锻炼,我丰富了班级管理的经验。五六年级,我终于如愿以偿,当上一名称职的班长。
再回头看看,不禁感叹不已。我曾经不理解老师的苦心、埋怨老师,还为此郁郁寡欢、消极悲观。经历后才明白,人的一生不可能事事如愿,一帆风顺,当你的人生进入一个拐角时,不要被眼前的坎坷所困扰。拐角能帮助你进步、成长。走出拐角,前方迎接你的将是万丈光芒。