昨天,我和表姐差点被绑架了。
昨天下午,我刚刚从老妈那里获得和表姐鸣明一起去温州的权利。来到车站,不久,就来了两个高大的男子,其中一个头发很长,穿着一件咖啡色衬衫,也没系纽扣,一件黑裤子加一双土里土气的拖鞋,脸上凶巴巴的,满是欲望,另一个也差不多,半斤八两,他们用掂量的眼光看着我们,仿佛我们代表无数金银财宝,我们浑身不自在,我紧张兮兮的瞪了他们一眼,鸣明也浑身起了鸡皮疙瘩,我们手拉手,身子紧紧的贴在大榕树下,不时用眼角的余光审视那两名男子。
60路终于来了,我们赶紧上车,以为已经摆脱了两名男子,没想到他们也跟了过来。我更不放心了,车上空位很多,我们挑了个位子坐下,舒了口气,而他们居然,居然又跟过来坐在我们对面,我们拼命把身体往里挤,几乎是空出一个位子了。我拉拉鸣明的衣角,说:“那两个家伙不安全。”“多提防提防。”售票员过来了,我掏钱买了两张去西站的票,而那个男子似乎犹豫了一下,买了两张去黄龙的票。我们的警惕一下子飞到了九霄云外。嘿,反正我们比他们迟两站下车,怕啥?
车快到站了,我们准备下车,我扫视了一眼车内,目光停住了,一下子惊讶到了极点,捂住嘴才没有失声尖叫出来。那两名男子竟然没有下车!他们不是在黄龙下车的吗?而他们刚才还好象注视着我们,现在正煞有介事的谈得起劲。
“西站西站,下车请准备,”我们赶紧钻过人群逃之夭夭。回头一看,我们简直要断气了,他们正跟在后面,我们歇斯底里的同时大叫:“跑!”我们从快步如飞增加到小跑,在发展到狂跑。 迫不得已,我们要过斑马线了,面前竟是辆辆飞驰而过的汽车挡道,我们恨恨的想:“该死,运气真倒,必死无疑了。”我们急得眼泪都快流下来了,我心里“咚咚咚”打鼓,腿都软了,那两个家伙又快赶上来了,车少了,我们一口气冲过街。我们纵身一跃,7级台阶,这简直是个奇迹。我们拐进了一家药店,终于甩掉了他们。我们几乎趴在地上起不来了。
我们想了一个下午,也想不明白,刚才的“大逃亡”,是我们过于紧张误会了,还是他们的确盯上我们了?