“我的经历化作了什么?”这是我常问的一个问题,我认为经历对于一个人来说是普遍寻常的,但是,一个好的人生经历却是弥足的珍贵。
那么,我就自己的人生经历来谈谈自己从经历中得到了什么,或是我从经历中得到了哪些启发。
我的经历化作了一把钥匙,一把能够打开知识大门的钥匙。
当我第一次接触书籍的时候,我就爱上了它们。我渴求在书籍中求取知识,我还希望能够在书籍的帮助下,伴我成长,让我成才。
五岁时,我就开始真正的从书籍中领会知识。那时,我正读着《西游记》,是带有精美插图的漫画书。那时,我虽不能完全读懂,但是我能够结合图片和人间的交往经历来揣摩出他们之间所发生的事件。于是,我在一知半解的情况下,逐渐深入思考,深入了解。
大概就是我的这份求知的力量,使我的读书经历化为了一把打开知识大门的钥匙。
我的经历也化作了一只鸟,一只能够展翅高飞,面向世界的鸟。
当我第一次坐火车的时候,我发现沿途的风景是如此的美好,不同城市之间的距离原来如此之大。那时,我心中便暗想:世界这么大,我想去看看。
这一想不要紧,竟帮助我树立了我极力接触外界事物的伟大志向。在这份志向中,我不会担心自己是否能得到他人的认可,我认为只要是经过自己深思熟虑的做法就一定能够得到众人的帮助与支持。我开始不在乎别人的眼光,我想自己的决定是正确的,我一定能战胜接触外界事物的困难。
于是,我开始了人生中第一次独自旅行。那时,我有些害怕,我害怕我自己因不会坐换乘车而迷路,我特别担心我自己迷路在。但是,我的内心却一直鼓励着我,让我拥有强大的动力。我开始慢慢地放松,我按照自己亲人们的做法来模仿,我一直坚信我能漂亮地完成此次旅行,我会获得成功,我能得到他人的赞许。
在旅行中,我掌握了如何得到他人的帮助,我也学会了如何做出正确的选择,我不再急躁冒进,我懂得了独立思考,我真正的体会到了经历一次独立旅行的快乐和智慧。
通过独自一人的旅行,我成为了一只能够展翅高飞,面向世界的大鸟。
我的经历就是这样简简单单、平平淡淡,但是也不是很简单,很平淡,而是说是伟大而平凡。