昨天,我们全家趁国庆节放假去看望外婆。
来到外婆家,大家匆匆地吃完午餐,爸爸提议去山上的果园里摘柿子,我和姐姐都说好,我们准备好东西后出发了。
我们来到半山腰,进入去果园的那条山间小路,爸爸走在最前面给我们开路,我走在中间,姐姐走在最后,我们走了好一会才走到果园附近,可是距离果园还有几十米之隔,爸爸说:“加油!还有一段路就到了。”
“我们总算到了。”我边喘气边说。我拿出口袋里的两个大袋子,爸爸说:“我们分两组去摘,看哪组摘得多。”我拿着一个袋子跟着爸爸去摘柿子了。爸爸把树枝拉下来,我拎起袋子把摘下的柿子放进去,大约过了一小时,我们的袋子装满了,便去看姐姐们的袋子有没有装满,我们向上走去,发现姐姐们的袋子还没装满,便去找她们了,没想到姐姐们在柿子树林里玩了起来。我便叫姐姐快点,我们要回去了。
我们拎起袋子回去了,到外婆家后,妈妈见我们摘了那么多惊讶了,我们拿出几个柿子给了外婆,其余的都放上车,我们与外婆道别后回家了。这一天可真开心啊!不仅欢快地度过了国庆节,而且还使我悟得许多道理。