李芳也来参加考试,同学们都感到意外,她能这么做真不容易啊!
原来,李芳前天发高烧,到现在仍然高烧不退,她的爸爸今天早上打来电话请假。老师刚宣布完,没想到她竟然拖着病来了。王老师走上前去关切地问道:“李芳同学,你挺得住吗?”“没事,我能考,谢谢老师。”李芳回答道。王老师高兴地对大家说:“李芳这种爱学习的精神值不值得我们学习呀?”同学们异口同声地说:“值得”。王老师又对我们说:“那我们给她最热烈的掌声,好吗?”顿时,教室里响起了一阵热烈的掌声。李芳笑着对大家说:“我一定把这次考试考好。”接着,老师宣布考试开始,大家都认真地做着……。
叮铃铃……,考试结束了。李芳第一个交卷,大家感到很惊讶。王老师问李芳:“你都做好了吗?”“都做好了。”李芳回答道。同学们接着又问:“怎么这么快呀!”李芳说:“我在医院里没事,就让妈妈把我的书拿来,我在医院里边挂水,边复习。今天考卷上的题目我都会做,所以做起来当然就要快一些了。”王老师笑着对李芳说:“你真不愧是我们班上的学习委员,学习起来比班长都还要用功。”李芳与同学们说着说着,突然咳嗽起来。王老师关心地对她说:“你赶快回医院吧!不然你妈妈该担心了”这时,李芳的妈妈急匆匆地赶来了,关切地对李芳说:“孩子,你吃得消吗?快跟妈妈回医院去。”王老师走过来摸着李芳的头对李芳的妈妈说:“李芳真是一个懂事的好孩子。”李芳的妈妈笑着对老师说:“瞧这孩子,叫她别来,她就是不听,非要赶来考试,真拿她没办法。”王老师催李芳的妈妈赶快带李芳回医院去,并叮嘱李芳好好休息,养好身体……。
李芳这种爱学习的精神深深地感动了我们,我们在心里暗暗地下决心,一定要好好学习,学好科学文化知识,将来为祖国贡献自己的一份力量。