可爱的小狗 作文【范文
那一年,我和爷爷、奶奶回到了爷爷的老家——益阳排头湾。 住在伯伯家,他家里养了一条小狗,它的名字可有趣了呢!因为它的鼻子 上有一撮毛,像花一样,而且是一生下来就有的,所以取名小花鼻。 它胖乎乎的,毛茸茸的,黄里带点红,浑身像涂了一层油一样,亮晶晶, 光闪闪,两只大耳朵呼扇呼扇的,一副惹人喜爱的样子。
早晨,我的腰好像被什么东西给顶了一下,我睁开眼睛,噢,原来是小花 鼻呀! 我对小花鼻说: “我们去吃早餐吧! 它汪汪地叫了起来, ” 好像在说: “OK! ” 到了餐厅,我们坐下来,小花鼻也吐出舌头,像在说: “我也要吃我也要 吃! ”我马上扔给他一块它酷爱的牛肉,它望了一眼,汪汪地叫着,好像在说: “我早上才不吃肉呢,我也要吃馒头! ”我马上扔给它一个馒头,它马上狼吞 虎咽起来。他吃完了,对我汪汪地叫着,像在说: “我还要一个,我还要一个! ” 我又我马上扔给它一个馒头,它又狼吞虎咽起来。 我们都吃完了,小花鼻还没有吃完就走了,我对它说: “回来!一定要吃 完,不准浪费! ”小花鼻哭丧着脸回来了,眼里还含着几滴泪。 “下次不能再浪 费了,好吗?”小花鼻脸上露出了微笑,像在说: “我下次不浪费了! ” 我要回去的前几天,小花鼻当妈妈了,它生了八个小狗崽,每一个都很可 爱,小花鼻舔着它们的额头。 我要回株洲了,它来为我们送行。它摇着尾巴,汪汪地叫着,好像在说: “你一定要快点回来呀!” 现在,只要爷爷回老家,我就让他把小花鼻拍下来。小花鼻的孩子们都长 大了,都很可爱,我经常想念它们,真想去看望我的老朋友——小花鼻。