可爱的小狗 作文【范文
今年春节,我回奶奶家过年,看到奶奶家养了一只可爱的小花狗。这只小花狗全身都是斑点,所以我给它取名字叫斑点狗。
斑点狗头大大的,耳朵长长的,身子肥肥的,肚皮白白的,非常可爱。有时我一跺脚,它就摇着尾巴往我身上扑,开心极了。当我不和它玩的时候,它就把耳朵耷拉在脑袋上,显得垂头丧气。斑点狗还有一个天生的玩具,那就是它的尾巴。在它没事做的时候,就会转来转去地追着自己的尾巴咬,可爱极了。斑点狗还是个看家能手哦,它一看到有陌生人到奶奶家,就会在门口“汪汪”地大叫,直到把陌生人吓跑。奶奶家的斑点狗是我遇到过的最可爱的小动物,很可惜我只能在奶奶家待三天就要回南京,我真想把它带回南京来陪我玩。