特别的雨作文
夏的朴素,秋的成熟和冬的冷酷都比不上春的温柔。春雨更是蕴涵了夏雨的暴烈秋雨的清冷和冬雨的清幽,还有春之晶莹!
春雨是那么妩媚、迷人和羞涩。俗话说得好:“春雨贵如油。”这“油”好似仙女手中的雨露,轻轻地撒向大地。
春雨来时,已经是晚上了,“沙沙沙”声把我惊醒,我打开窗户,呼吸着清新的空气,用手触摸着春的气息,享受着大自然的恩惠,令人身心舒畅。浮现在眼前的不是那漆黑如墨的夜,而是大地一片葱绿的景象。
早晨,我打开窗户,一股清新的空气扑鼻而来,雨点像簖了线的珍珠,一滴一滴地掉在雨水汇成的水坑上面。顿时,水面上荡起了圆形的波浪。高楼大厦、
树木房屋,都被春雨洗刷得一尘不染。树枝上发出的芽儿被冲洗的像翡翠一般,院里的小草经春雨的滋润显得生机勃勃、春意盎然。此时,雨点连在一起,像一张网,挂在我眼前。世间万物得到了滋润。
渐渐地,雨变小了,声音轻细柔软得像青草长叶的声音,如丝如缕地洒在大地上,顿时,像是演奏起了一支情意缠绵的乐曲。这不正是春天的温柔性格吗?春姑娘洒下的甘露,静静地滋润着肥沃的土地,轻轻地抚摸着娇嫩的小草,小草苏醒了,伸伸懒腰,钻出地皮,为春天增添了一份生机。春雨偏心吗?不,她也为了花儿编织了一件珍珠纱衣,为柳树洗澡,也为校园蒙上了一片白纱。
密密的春雨细细的下着,树儿、花儿、草儿都张开嘴,吮吸着春天的甘露,感受着大自然萌发的诗情画意,多好啊!
春雨啊,你是多么的高尚!本来你是一片洁白无暇的云朵,漫游蔚蓝色的天空,领略大自然壮丽的风光。为了让无数生命及时得到水分,你们手挽手,从空中掉下来。水,生命的源泉,终于出现在沉睡了一冬的土地上,人们都明白这是你们的身影。
不自私自利,时刻为别人着想。这就是春雨的风格,春雨的品质。