特别的雨作文
我,喜欢下雨天。喜欢它的柔情,喜欢它的活力。
雨天中飘落的小雨,我喜欢。它静悄悄地来,又静悄悄地走,它要滋润别人,是又不想打扰人家,于是它“润物细无声”。它只是默默地奉献,从来没有索取的观念。它那银白的身体会渐渐消失,可它对万物的柔情却不会变,在它的柔情呵护下,草儿变得更加坚劲,花儿变得更加娇美,树儿变得更加苍劲……
我喜欢雨天,我喜欢站在郊外,让这牛毛般的雨给我沐浴。一个人,站在郊外,远离喧浮城市,静静地享受着“杏花雨”的柔美,深呼一口气。雨儿们轻轻歇憩在我的脸上,深情地抚摸着我的脸;它们躲在我秀发上,拨弄着我的头发;它们跑到我的耳边,调皮地与我说着悄悄话……深深陶醉其中的我感受到雨儿平稳的脉搏,嗅到它清新的芬芳……如此的诗意绵绵,画绵不能胜收的情景,似乎使我和万物化为了一体,我随着地球转动,仿佛海鸥在蔚蓝的天空中自由地翱翔——好美,好美……
我喜欢那摇曳着小雨的天,它的柔情像一杯早春的绿茶,其色淡淡的,其香淡淡的,其味却是绵绵的。
活力的雨天与柔情的雨天平分了我的心。所以我对活力的雨天——泻着大雨的天,也是深深喜爱着的。
大雨里充满着活力,这话不假。不信的话,你看那草儿在大雨的冲击下,毫不畏惧,毫不退缩,它们在大雨中学会了坚强,学会了乐观对待。要不,它们怎会知道要挺直腰杆!正是这里,在这雨天里,它们才得以展现出自己顽强的生命力。要不,你瞧那松柏或是白杨,有谁不是充满了活力?
不光是植物就连人也一样。在雨天中也充满了活力。你看“金黄的大斗笠”的姐弟俩不也在倾盆大雨泻个不停中表现出了他们的活力?他们的笑声冲出了雨帘,弟弟的脚丫还在得意在动呢,多么有活力啊!
这样的天——大雨泻个不停,万物的活力展现得淋漓尽致,我喜欢。
我喜欢雨天,喜欢它的柔情似水,喜欢它的活力无限……
特别的雨作文【通用10篇】一十零
周三,我班开展了“情系三八”的主题班队活动,江苏卫视电视台还特意为我们拍摄了一段录像。
首先展示的是叶涵萱同学的PPT。一张张照片,一段段文字,一曲曲美妙的音乐,记录着她与妈妈共同度过的日子。再从她饱满深情地朗读声中,又可以听出她对母亲的依恋、喜爱、赞美。她讲的一件事我记得特别清楚。小时侯,她晚上一直睡不桌,于是,***妈便为她讲述故事,从《史记》讲到《上下五千年》,从《简爱》讲到《悲惨世界》,国外国内,什么都讲。最后,她终于在那美丽的故事中进入睡眠。听完这件故事,我不禁回想起,小时侯我睡不着时,妈妈也是这样为我讲故事,我才能入睡,我当时只认为,只有我妈妈才有这样的特异功能,每想到很多母亲都有这样的功能。
第二个展示的是周梦晗同学的PPT,正好***妈也来到了现场。那一张又一张露着开心、欢乐、快乐的笑脸,记载着她与***妈曾经度过的快乐年华。照片的播放次序是按年龄的大小,她很耐心地为我们一张又一张地做着解释,无不例外,她的每一张照片的解说,都透露着她对和妈妈在一起的日子的怀念,留恋,她多想这样的日子再来一遍。外面,风轻吹,草轻摇,花轻飘,似乎,它们也有这样的日子,它们也对这种日子无限向往!正如她PPT题目中所说的“特别的爱给特别的你”,播放最后,她拿出了也许准备好多天的贺卡,送给了***妈,***妈含泪接受,和她拥抱在了一起,顿时,咱们班爆发出热烈的掌声持续不断!
三八妇女节即将来临,想着那些为我们日夜操劳的妈妈们,让我们一起为他们祝福:“祝妈妈们节日快乐!”