特别的雨作文
雨总是作家笔下的生灵。不知何时,我竟也爱上了它。撑着那把红色的小伞,在雨中漫步,似乎是一种享受。我愿向小雨诉说我的故事,也许是它听得动了情,把泪珠串成一串美丽的雨帘。
雨天,是最能勾起人们回忆的日子。多少往事与向往的未来都被雨冲刷得那样崇高、圣洁。此时,模糊的记忆又清晰起来了:童年的梦,童年的歌……都在我心中回想。
走在雨中,听到了雨滴弹奏的乐章,仿佛雨滴正带领着自己去领悟着自然界最深处的奥秘。
走在雨中,看到雨滴在了地上,窗前,屋檐上形成了一朵朵美丽的雨花,好像希望我们能够去体会到雨的一生。
走在雨中,触碰到从伞的边缘滴落的冰冷的雨水,仿佛雨正在向我倾诉着自己内心深处的梦……
人生总有梦,然而我的梦中总少不了雨。它在梦中是那么富有灵性,动感与静感相互交错着仿佛又是一个彩色的世界……
细雨是淅淅沥沥的。虽然只身走在雨中,但不会感到寂寞,因为有这么多的小乐师陪着你呢!我走在雨中,似乎只听见淅淅沥沥的声音,四周好安静。一切的凡尘琐事:年轻的忧愁,青春的无奈……都在我幼小的心中,似乎有了片刻的静止,只觉得少了那份凡俗,多了一份澄莹的感觉,似乎无欲也无求。那一刻,我竟在自然中找到了真正的自我,似乎完全回归到了自然里。
走在雨中,感觉像细雨滋润心田,似轻云飘过耳际,如和风轻拂面颊,似春茶飘香扑鼻,我感到似乎身在远方了。仿佛有一种柔柔的、暖暖的感觉——这是温馨的呼唤,如同亲人深切的召唤一船;这是深沉的感情,如同亲人真挚的热爱一般。
雨是来自远方的鸿雁,不知是否带来了远方亲人的思念?想来,我们共同拥有的,或许就是那份雨后的晶莹。