批评也是一种表扬作文
如果只看到太阳的黑点,那你的生活将会缺少温暖;如果只看到月亮的阴影,那么你的生命历程将缺少光明。——题记
在我小时候,哪怕现在也是,经常挨批。当然,也因为这,我成绩还是不错的。
小学时,家长见我成绩不是很好,就认为学校管的不严,于是帮我找了一个名誉不错的学校。我“理所当然”地考了进去。开始,上了四年级,我成绩开始像坐火箭一般上升。从原来的六十多人三十多名到了后来的第一名。
家长都很高兴,我也有点沾沾自喜了。但老爸上来就是一顿批,说我成绩太飘了。为此,我还难过了好长一段时间。果不其然,下一次又降到十多名了。之后,父亲看到我不学就是一顿批。
说什么我不学,还说了一句名言:坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功。让我坚持学习。我总是受不了父亲的批评,但我的成绩也一天天稳定了下来。
上了五年级,我懂事了很多。有一天,出去和朋友玩,我就对他发牢骚。说我父亲管的太严,却突然听到他父母很少批评他,但他很羡慕我。他说批评你是爱你啊!
后来他走了,我在公园里呆了一天。我明白了很多。以后,当我听到父亲的批评后,会听从他的意见。不过,或许是我长大了,或许是我懂事了,也或许是他老了。他批评我的次数越来越少。
冰雪覆盖的时候,我们需要一团火来取暖,但总有一人把火浇灭,让我独受严寒,当我受不了的时候,他才会帮助我。但我一直在坚持,坚持……
美学大师罗丹说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”我却想说:“爱是到处都有的,对于我们的心灵,不是缺少爱,而是缺少发现爱。”
批评,其实有时也是一种爱。当老板在批评你时,说明他对你的宽容;当父母在批评你时,说明他们对你的关心。