“等待,是以身相许的重托,是满怀强烈而圣洁的期盼,是肝胆相照的信任。”
——题记
“线段AB……”下课铃早已打响,可是数学老师却丝毫没有让我们下课的意思,看来这次又要拖堂了,不出所料,“初三课程很紧,大家一定要分秒必争,讲完这道题再下课吧!”哎!下课铃所带来的喜悦瞬间就被冲散了,我漫不经心地把头转向窗外,天又黑了,远处排排路灯发出昏黄的灯光,仿佛黑暗中的眼睛,“好了,今天我们就先讲到这里吧,下课!”不知何时,老师终于让我们下课了。外面这么黑,回家的路一定不好走,为了安心回家,我打算同同村的她一起走。
我们快速跑下楼梯,校园里空荡荡的,皎洁的月光落在校园里,我们的影子被拉得好长,在校园拐角处似乎有一个黑乎乎的东西,“咦?你看,那是什么?走,过去看看。”我朝她手指的方向走去。她俯身捡起那个东西,发出清脆的响声,原来是一串钥匙,上面还挂着一只可爱的“维尼熊”,它的嘴角向上扬起。留下一个美丽的弧度,显得更加憨态可掬。
“这会是谁的呢?”她喃喃地说。“哎呀!别管她了,快走吧!”我不耐烦地催着她走,“现在团委室都关门了,这钥匙该怎么办呢?要不,我们在这等等吧!”于是我们坐在台阶等了起来。时间在一分一秒地流逝……
“呼,呼……”“咦,你快看,来了个小姑娘。”我顺着她手指的方向望去,只见一个气喘吁吁的小女孩向我们走来,“是你丢的钥匙吗?”我忍不住问。“是呀!你们捡到了?那太好了!”“呶,给你,以后不要那么粗心了,”“谢谢你们,我先走了,再见。”“我们也快走吧!再不走校门就要关了。”
“快走吧!愣什么?”她用胳膊晃我,我不服气地说:“那么长时间你都肯等,还差这一秒两秒吗?”我们飞速朝校门口跑去,幸好还没关门,我们刚走进校门,一束明亮刺眼的手电光向我们射来,“你们怎么才走啊?”原来是校工张大爷,“我们等人呢!咦,放学时间早就到了,您怎么还没关门呢?”“我怕你们再落东西回来找,所以每天晚关校门二十分钟,”“哦,原来是这样啊!那我们先走了,张大爷。”“快回家吧!你们走了我该锁门了!”
“冻死我了!”回到家,没有了冷飕飕的风,传来妈妈的问候声:“你怎么才回来啊?快点洗手,饭菜已经做好了,就等你了。”霎时,我感到了一种家才有的温暖。耳边飘来那首耳熟能详的歌“我的家庭真可爱,宁静温暖又安详。虽然没有好花园,四季月桂长飘香……我的家庭真可爱,你的恩惠比天长……”
我忽然明白了,她,张大爷,妈妈,她们都是在等待,等待那颗焦急的心,那份等待虽然只有短短几分钟,却是对等待对爱的最好诠释,等待安抚那颗飘荡的心,这不得不向我们证明了:等待,也是一种爱。