让我记忆犹新的事作文
记忆就像一颗颗的珍珠,在我的脑海里,有一件事比珍珠更闪亮,那间事发生在六年级。
在六年级时,我的体育很好,每个体育项目都能达到90分以上,这让我很自豪。每次的运动会都少不了我。今年也不例外,今年我参加了县里的运动会,我参加的项目是100米跑,运动会来了许多的高手,每个都身体强壮,个个看上去,就是一座山,我由不得冒了一把冷汗。
看到那么多的高手,我下定决心,(.)一定要在人才济济里拿到一个好的成绩,回到家后,我开始训练自己,每天早上起来跑步,每天要做100俯卧撑……,我绝不给学校丢脸,眼看运动会就要到了,心里由不得冒冷汗,终于运动会拉开帷幕了,在海选中,我一望狂澜,得到了第一名,这让我高兴的得,像红透的苹果。
不过总决赛还没开始呢。到时候有五名海选冠军来争夺总决赛的第一名,我是其中一个,心里由不得又冒冷汗。总决赛在下个星期的星期2开始,还有5天时间先,我开始锻炼自己的能量,把能量提高,一天又一天过去了,总决赛开始了,在跑道周围都是学生,我都不好意思了。跟我进总决赛的5个学生,比我大一截,我就像石头中的一粒沙子,不起眼。在裁判打鸣后,我们5个同时起跑,我开始紧张了,闭只眼向前冲,到了终点,我看了看自己的成绩,是第2名,我晕。
我不理解为什么我只得第2,可能是他运气太好了,也可能是因为裁判看错了,咳可是第2名也不错了,别人想要都不得。这件事,在我的心中留下了美好的一笔。
让我记忆犹新的事作文【通用5篇】四
小小山村,鸡犬声相闻。披衣起,开柴门。迎佳宾,邀故人。花香鸟语中,沐春风,度良辰。吟古诗,鸣古瑟,奏弦琴。窗前闲坐,赏尽那一片,蓝天白云。山涧清流水,上松树林。远远近近,有羊群。 虽战书中,无战功。蜀山下,做平民。一盘棋,一杯茶,论古今,说帝秦。有歌声相伴,不忧道,不忧贫。多少情?多少恨?不记存。世间五彩缤纷,又何必,苦苦追寻?神州山水美,何处不销魂?此情最淳。 我的家乡,过年很好。不是弄这个就是弄那个,我们的家乡过年并不是扭秧歌,而是各个村在一起,吃着家乡的一些小菜,这是我们家乡最有名的菜了,有:咸鱼饼子;铁板烤鱿鱼;拌海凉粉;海鲜焖子;清真十大碗等等······
我的家乡,过年很好。不是和亲亲朋友在一起,而是在一起搞搞节目,我们的节目也很稀奇,我们的小品,要比春节联欢晚会的小品好看看的多,并且很搞笑,家乡的兄弟姐妹们都会在一起高歌一曲。家乡的孩子们呢?更是多了一些欢声笑语,孩子们在一起做游戏,那场面,真实用难以用言语表达出来······
我们的家乡就像盛开的玫瑰,那样的红红火火,那样的有春节气氛;我们的家乡就像一盘菜,吃也吃不够;我们的家乡就像一杯可口可乐,是那样的可口,是那样的有气氛,就像与姚明在一起一样,可口可乐姚明的最爱!爱在我的心里面,永远在我的心里面,永远永远······
让我的家乡开心起来吧;让我的家乡欣慰起来吧;让我的家拥有快乐吧······
就像马致远的一首是一样:枯藤老树昏鸦,
小桥流水人家,
古道西风瘦马。
夕阳西下,
断肠人在天涯。
告诉我这首诗的名字吧?