在一个阳光明媚的早晨,小明去了儿童广场。
广场上人真多呀!有的人在踢足球,有的人在打篮球,还有的人在打乒乓球。啊,那里有一个秋千位没人,小明像离弦的箭一样飞奔过去坐在了上面。这时才有小朋友陆陆续续赶过来。
小明玩了一会儿,小朋友都开始催他,叫他赶紧下来。小明只好不情愿地下来了。他回到家后还有点意犹未尽。他对爸爸说:“爸,我还想玩一会儿秋千。”爸爸神秘地说:“包在我身上。”过了一会儿,小明果然坐在了秋千上。他高兴极了,急忙荡了起来。过了一会儿,爸爸说:“累了吗?”小明先是一楞,接着说:“不累。”有过了一会儿,爸爸又说:“能坚持住吗?”这回小明玩得特别高兴,想都没想就随口说了出来:“没问题。”又过了很大一会儿,爸爸说:“歇一会吧。”“不用。”这时爸爸急了,说:“我和你妈妈都累坏了,你还大言不惭的老是接话茬。”原来,小明坐的是爸爸和妈妈自己“制作”的秋千,小明惭愧的低下了头。
我看了这篇漫画,感到很惭愧,我以前总要求妈妈替我干这干那,我觉得我和漫画里的小明没什么区别。我以后一定改正自己的缺点,有时间多帮助妈妈分担家务。其实漫画中的小明不知道父母多辛苦,我想他现在也一定很惭愧。
我内心的感触很多,今后我会多孝顺父母,替他们分担一些家务。