身边的人作文【范文
前几年,我与哥哥住在一起。哥哥做泥塑的功夫可棒了。他做的泥塑看起来栩栩如生,慢慢地,我的心中萌生了一个愿望——我也要像哥哥那样做一手漂亮的泥塑活。从此我便踏上了我的泥塑之旅。
以后每当哥哥要做泥塑时,我便躲在角落里偷偷地学着——边看着哥哥做,手里也拿着花泥和美工刀小心翼翼地模仿着。刚开始,好像一切不太顺手,每当我把我的杰作向哥哥展示出来时,哥哥却总笑着说我做的是“四不像”。几次之后,我再也不敢向他展示自己的作品了,便用零用钱买了本有关如何做泥塑的书,成天闷在房间里苦苦地自学着。
为了做好泥塑作品,我可下了一番苦功。炎热的夏日里,我在房间里做泥塑,额头上渗出了细密的汗珠也顾不得擦一下;美工刀划伤了我的手指,贴上创口贴后继续做;做坏了,也绝不灰心,换块花泥重新做……在刚入门时,我遇上了许多困难,也遭遇了多次的失败,但每次看着自己不太成功的作品,我都认真地思考,并获得了新的经验和教训。日复一日,我的经验也愈来愈丰富,做泥塑的技术也愈来愈纯熟,摆在桌上的作品也越来越栩栩如生了。
身边的人作文【范文10篇】一十零
记得有一次,姐姐带我去看电影,我和姐姐看完电影,出来骑了一些路程,就发生了一件事。
姐姐骑到十子路口,红灯一亮,姐姐想刹车,谁知,刹车功能竟然失灵,车子停不下来所以超出了停车线。就在我们正准备过马路时,一双大手搭在了我们肩上,是警察叔叔。我们只好和警察叔叔过去了,我没等叔叔说完就抢着说:“我们的车子才超出了一米而已,你们交通警察就知道欺负我们小孩。”他笑着说:“不是欺负小孩而是和修车的抢生意呢!”只见他从木箱里拿出修车的一些简单的工具帮我们修车,一会儿后,他说:“你们可以回家了。”我好奇的问:“不罚款了?”“谁说要罚款了。”我们想个他钱,他却一下子推开说:“这是我的义务。”
我们上车时,回头望去。帽上的警徽闪烁着更加耀眼的光茫……