身边的人作文【范文
万里无云、十度
中奖、资源、空气燃烧
早晨放小鸡仔喂小米、小楂子、水,见三楼小宝背包上学、父亲背包上市里做理疗、和平看手机上班、孙师傅、胡师傅、社区朱姨、四楼赵姨与宫叔一日游、杜姨下楼、妈妈为家忙储备粮食。
七点二十分给大部分鱼儿换水、二十条小泥鳅虽然不想死、还是走了。澡堂报道时看见精神焕发的红姐与一成不变的胖红姐、黄师傅给宋四叔搓澡、我与红楼刘叔斗壳子、小池子是新水、泡一泡、天窗到天棚光依次为黄、蓝、红色。
妈妈把废品卖给年轻俩口子,得十三元钱、其中报废的热水器、家中以后无热水,四楼李木匠在楼下做床中。
上午放小鸡仔喂小米、小楂子、水,见酒鬼朱叔、他告诉我低保已开资,他儿子在天津做按摩。中午放完小鸡仔后,到邮政银行取五百元钱、还是熟悉的女工作人员、非常有素质、明天还想见她。买老周家一包水、给大部分鱼儿换水、喂食,还是有五条小泥鳅撑死了。
上午放小鸡仔见陶哥、低保叶奶、社区朱姨与郭主任、闫福军、张奶、胖刘姐拎豆腐、王姨与儿子、邵姨拎蔬菜、瘦朱哥、四楼李木匠独自干活、乐乐饿肚皮、晓波老师的老姨出摊。
午觉被手机铃声惊醒、原来宏利超市通知我中奖、因昨天消费满十元,今晚我去领到二袋洗衣液,其实我看重的是会员积分、抽奖每天只有一名幸运儿。
下午放小鸡仔见红楼二舅妈、秦姨与教会黄姨、四楼李木匠、程姨与台球厅女老板分别在阳台、邵姨拎纸与方便面、帮秦姨拘大白菜、瘦朱哥、社区朱姨、张奶、冯姨、王胖叔拄拐买大馒头,与收大葱的色老头聊天、他家二个仓房、失足女拉窗帘看电脑。
见晓波老师的老姨卖一天的菜、麻团与主人们、李姨收衣物、王姨与张哥在仓房、郎福琳家的母鸡快不行了。目送刘老师与同事放学、四点零五分刘思羽背书包回家、爸爸。十字路口买姐妹俩葡萄七元钱、得大水果纸。教会黄姨与妈妈分别在阳台做晚饭、乐乐、四楼赵姨戴口罩在阳台、龙叔开车回家。
小鸡仔们乖乖回仓房的鸡笼里、我把鸡舍关上、在仓房门外等待小鸡仔们安静下来、说一些心理话、几声道别、轻轻关上门、等待明天日出。
今天四点三十八分日落、明天五点二十六分日出。
六点四十分给大部分鱼儿换水,又有几条小泥鳅被黑夜夺走生命、心理悲伤无济于事、等下个集市再补充些新鱼儿、不忘初心。