身边的人作文【范文
我的奶奶是一个很勤劳的人,她就和她的属相——牛一样,每天不辞辛苦的劳动。
就是因为奶奶的这种奉献精神,才得到了周围居民的信任与认可。奶奶已经和“低碳”这两个字结缘了十几年。她有个习惯,一见到亲戚朋友她总爱送别人一个用剩下的米袋自制的购物袋,她还说:“这个袋子既环保、又耐用,还容易清洗。”很多人用了奶奶的购物袋,连连夸赞,相互传递。她的购物袋传出了镇海,走向了全国各地。每天看着奶奶做这做那,手上脚上全是疤痕,可她一点都没有怨言,她总是说:自己苦一点没关系,看着别人高兴,自己心里也就高兴了。奶奶的事迹还被刊登在很多报纸上:“十年做了近千个购物袋”、“志愿者服务体贴关怀”等,以此作为文章的标题,来弘扬奶奶这个平凡居民的低碳生活。
我奶奶还是“孝德文化传播形象大使”呢!她曾把政府发下的几千元奖金捐赠给了好几个生活困难的大学生,大学生们为了表示感谢,每年都会给奶奶写信,向奶奶汇报学习工作生活,奶奶看了更是兴奋不已,见了左邻右舍总要诉说一下心中的喜悦。
奶奶就是这样一个任劳任怨、乐于助人、无私奉献的人。奶奶用她的行动感染了我,我被她的这种精神深深感动。奶奶——我为你骄傲!