这句话让我铭记在心作文【范文
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这句话让我记忆犹新,我的心里永远记着这句话。
“快起来,一年之计在于春,一日之计在于晨,不要把早晨的时光浪费掉。”妈妈又扯着嗓子嚷了起来,“好!好!”我说,“马上起来。”我本来想多睡一会儿,又让妈妈叫了起来。起来后我洗了把脸,你还别说,我现在还真有了精神,昨天背不过的单词,今天早上连续读了几遍就会了,原来早上才是最好的时间!很多年过去了,现在的我已经把早上读书背书当成习惯了,完成学习任务后,再围着院子跑上几圈,浑身舒服。当然这句话也成了妈妈的口头禅,自从有了这个早上读书的习惯后,语文老师说我的学习进步了,英语老师夸我的英语入门了,期末考试我还拿了奖状回家,现在我已经跨入了我班的前五名。
谢谢妈妈,是妈妈让我懂得了要珍惜早上的大好时光。