有句话儿在心头
回首往事,总有那么一张脸挥之不去,总有一份感动萦绕在我心头,总有一句话藏在心中。又想起了母亲那温柔的脸庞,一句话有跃上了心头——妈妈,我爱您!
记得有一次,是我在考前复习。我独自坐在桌前,没有一个人来关心我,难道他们不知道我明天要考试吗?难道他们都不会来陪我复习嘛!我的心情低落极了,我匆匆丢下手中的笔回到了床上,闭上了眼睛。
忽然,我听到了轻微的响声从房门外传来,我把眼睛眯紧了。我听到房门被打开的声音,随之而来的是一阵轻微的喘息声和细不能听的脚步声。我很好奇妈妈究尽在做什么,我睁开了一条小缝,我在我的书桌前捕捉到了母亲的身影,她正低下头弯着腰帮我整理书桌上的书本,把他们一本一本放进书包里。然后轻声走到我面前,我吓坏了赶紧闭上了眼,她缓缓凑到床前向手上轻轻呵气,为我轻轻掖好,然后微笑着站在了床前一会儿,我努力装出安适平和的样子,否则怕自己瞬间崩溃,眼泪瞬间倾泻出来。  一会儿,母亲转过身子,左手提着拖鞋,轻踮着脚尖离开了我的房间,我睁开眼,模糊之中看到了他那佝偻的身体,那时,母亲的影却在我心中一点点高大起来。  门被轻轻掩上。  只记得那夜,我死死的咬着被角,一股热乎乎的液体盈满了脸,母亲那踮着脚尖佝偻着腰的背影成了我心中抹不去的记忆。
有句话儿仍心头埋了好久好久,我不知道那晚的你是否如我想像一般爱我,不知到你是否你轻踮而来,只为看到我安适的睡脸。妈妈,有句话埋葬在心底很久了,却一直不敢开口,原谅我胆小、害羞、懦弱。在这里,我只想说一句——无论以后会遇到什么,只有您的陪伴,我都会坚强走下去。妈妈,我爱您!