周末,我与爸爸搭了公交车到乡下婆婆家吃饭。
天阴沉得如黑夜般,树叶被风撕裂,鸣鸣的喊叫。大概三点多钟雨水倾泻而下,狂风肆意咆哮着,我告诉爸爸,他皱着眉头回应:“等雨停了再回吧。”
过了个把钟头,雨不但没有停,反而发起了更大的攻势,豆大的雨滴狠狠砸向砖瓦。雨声“噼噼啪啪”,如机关枪乱扫一样,风如脱了缰的野马,四处冲撞。爸爸看着这样的天,不作声了,我担忧地看着他。因为我明天要上学,今晚还有一些作业需要完成,怎么办呢?
过了好一会儿,爸爸好像下了很大决心似的,咬了咬牙:“走!”“什么,怎么走?”我有些惊诧。“你打伞,我背你。”于是,爸爸趟着淹没了脚板的水,赤足冲进雨帘里,毫不犹豫。
我伏在爸爸背上,不再惊惶。爸爸的背如山一般坚强踏实,又似被窝般温暖舒适。但雨伞此时只是个摆设,雨打在我们身上,很快就浸成了一片水迹,风乘机帮忙捣乱,让我们几乎浑身湿透,爸爸背着我快步向前走,渐渐地,他开始有点摇摇晃晃,吃力了,我担心地问:“爸爸,要不我下来走吧?”“不!”他抬头望了望远方的车站,摇了摇头。风,使劲吹着,雨,猛烈下着,爸爸背着我艰难地向车站方向走去。
我感到颠簸的路途中,交织了神圣的光辉。上了车,我才知道,爸爸的脚有些跛了,脚底,不知被什么划开了一个深深的血口,还在淌着血水……我涌出了泪,雨与泪混在一起,模糊了我的视线。
父亲无私而又坚强的爱,深深地被我铭记于心,永远珍藏。