作文积累【范文
当我专心致志地读完《绍兴名人故事》,八十三位名人的精神风范深深地感染了我,特别是竺可桢老爷爷从1936年1月1日起至1974年2月6日,三十八年日记无一间断,对每天的天气和物候都有记载。即使在战争和动乱的岁月,他一天也没有离开他热爱的气象,直到告别这个世界。这是另一种学习方式的积累。
想想绍兴的先贤,我觉得有愧于他们。我每天沐浴着幸福的阳光,吃苦耐劳、刻苦钻研的精神已不如先贤。每天除了完成老师布置的作业以外,不想再学点别的,只想休息。读了竺爷爷克服困难、学到终生的事迹,我再也不会逃避令人费解的难题,再也不会逃避累人的体育锻炼,再也不会逃避课外学习。
我要好好锻炼自己的毅力,不断积累科学知识。