日积月累
时间真的很奇妙。它拥有可以淡化一切事物的魔力;也同样掌控着使万物成长变化的力量
那就是日积月累的力量。
一朵花,悄然地绽放,人们在惊叹它美丽的外表的同时,是否会联想起它破土而出的艰辛?一只蝶,扇动着翅膀飞舞丛间,当人们赞叹着它夺目的色彩的瞬间,可曾有人知晓它破茧而出的努力?
在所有成功的背后,都蕴含着汗水与泪水;在所有成功的背后,都必不可少的,是日积月累的力量。
事实可以证明。在工作岗位上兢兢业业的员工,终于得到了应得的薪水;在灯下熬夜苦读的学生,终于考上了理想的大学;在研究室里埋头钻研的发明家,终于完成了新发明;事业有成的小伙子,努力追求,终于和心爱的女孩在一起……
风雨过后终会见彩虹,日积月累的奋斗之后,是舒展的眉头和舒心的微笑。
我对日积月累的定义就是:成功=时间+经验+天赋+机遇+日积月累。
但日积月累的结果,并不全是好的。家中的自行车,日积月累之后,慢慢变得破旧;路旁的墙砖,历经沧桑之后,渐渐变得斑驳……尽管如此,但更多的时候,我们就像一条牛仔裤,时间是水,经过水的打磨,牛仔裤才能显出个性和独一无二!
看着日历一页一页往后翻,我低头沉思,我是否也因日积月累而成长呢?个子逐渐地变高,知识逐渐地增长,自己的社会见识也在逐渐深邃……我是不是也像牛仔裤一样,在接受水的打磨,在诠释着自己呢?
“日”字加上“月”字就是“明”字。我相信,好的目标,加上日积月累的努力之后,就会是光明而美好的未来!