从小学以来,高考一直在我的身边以各种方式被提到,无论是报纸还是电视,亦或是身边人的讨论,无不让我对这个未曾经历的重要考试充满了好奇,我也一直在幻想加入有一天当我面临高考时,我会是怎样的心态呢?
然而,就在不久之前,这个重大的考试悄无声息而又如期而至地来到了我的身边,十几年来的幻想与好奇终于在那一天揭晓,我的以无比临近地站在这个庞然大物面前,观赏它的花纹纹路。
出乎我意料的是,我并没有感觉到这次的考试是多么充满压迫感,反而真的像平常的考试一样,顶多换了一个考场,当我领到自己的准考证,望向了上面陌生的考场,我的内心充满了平静,现在最为担心的反而是自己考试时是否想上厕所,因为这次考试必须要有医院的证明才可以上厕所,但是对于其它方面,我反而没有任何的紧张与害怕了。
在检查过考场晚上回家后,我早早躺在了床上,因为害怕晚上会失眠,所以我就决定早睡一会。然而令我大新的事还是发生了,一开始我总是做梦,而且每次做梦都会清醒过来,又过了几个小时,许多蚊子开始不停地在我耳边嗡嗡,而且是每当差点睡着时就会准时地过来吵醒我。挣扎到三点后,我干脆决定不睡觉了,于是便去看数学那些没有复习周全的问题。虽然一夜未眠,但是考试却没有困意,也许是因为太过兴奋了吧。虽然感觉不紧张,但是那些更为微妙的感觉还是影响了生物钟。
经历过后我才知道,原来想象中的高考并没有那么恐怖,我们只需要冷静下来,拿出平时的态度就好了。