江苏卷高考作文题:品味时尚
“人们追逐时尚,不是因为它适合自己的气质,而只是因为大家都是如此。”
请以“品味时尚”为题目,写一篇文章。
【要求】①自选角度,自行立意。②除诗歌外,文体不限。③不少于800字。
快过年了,身为贵族宅男的我应该置办年货了,毕竟宅男也要过年,更何况是贵族宅男!于是我决定出宅,无意中我来到了荷花池。众所周知,荷花池,是成都的一个标志性窗口区域,这是一个集购物,交通,餐饮,休闲、娱乐于一体的综合性核心商务区。路过荷花池,你无时无刻都不得不被那一阵阵袭来的高消费商圈的霸气所震撼着!正当我充分感受着商圈的霸气时,突然觉得前方像是有什么东西照得我几乎都睁不开眼。直觉告诉我应该过去看看,于是我逆光前进着,随着距离的缩短,光线越来越强,每挪一步都是那样的艰难,直到那耀眼的光芒吞没了周围的一切~~~我觉得自己都快要崩溃了~~~~~到了么?我猛地一抬头,一下子被震住了!这难道就是曾经出现在号称“相信品牌的力量”的CCAV黄金时段广告中的“阿迪王”么?我简直不敢相信自己的眼睛,第一次如此近距离的面对着阿迪王,我脑子里一片空白。片刻之后,我才渐渐恢复了意识,可能是刚才太紧张了。处于与阿迪王的敬意,于是我狠狠地给了自己一个耳光,开始慢慢的整理着自己的思绪……镇定~镇定~再怎么说我也是见过世面的人,一身的名牌不正是我高雅的气质的流露以及对高品味的追求么?毕竟双星牌的高尔夫球鞋和美邦商务西裤不是一般人都穿得起的,只有像我这样拥有高品位,懂得时尚,以及追求完美细节的人,才能将他们的搭配发挥到极致,我暗暗一笑。但是,如此近距离的站在阿迪王的面前,让我刚才还坚信不疑的观念开始动摇了……我开始陷入深深的反思中:如果说双星与美邦代表了时尚与品味,那么阿迪王代表的却是奢华与高贵,它们能是一个档次的么?我怎么可以把它们放到一起来作比较?这完全就是对奢华与高贵的亵渎,对拥有高贵血统的阿迪王的极大侮辱。更何况能入驻荷花池,足以说明阿迪王的雄厚的资金和非凡的实力以及深入人心的品牌!作为一个社会精英资深贵族来说犯这种低级的错误是不可原谅的?!我突然觉得自己是那么的愚昧可笑,那曾经令我风光无限的双星高尔夫球鞋如今却成为了我的耻辱,让我自责不已……在阿迪王那足以吞没一切的耀眼光芒的照耀下我惭愧的低下了头,觉得自己是那么的渺小……“是时候让自己拥有一双阿迪王了”,我喃喃自语道……也许是“阿迪王”这三个字太有震撼力了,我发现自己一下子成为了众人目光的焦点,从他们的眼光中我看到了羡慕与崇拜,这一切都是高贵的阿迪王所赐。低调是我做人的宗旨,在众人的热烈掌声与羡慕目光下,我的身影渐渐消融在了阿迪王耀眼的光芒中……