延安战争历史【范文
今天早上是被巨大的雷声所惊醒的,西安下很大的雨,一扫前几日闷热的感觉,因此可以静下心来回忆“五一”那次甜蜜的延安保育院旅程,学校里各种各样的活动和期末复习考试的严厉,一直没有抽出时间,拖到了今天。下面我就把那几天的行程做一个大概的介绍:
我们那次旅行从西安出发,直奔延安,玩了三天,第一天就去了大剧院观看了《延安保育院》舞剧票我们是在网上买的,刚来到门口,向里面看去,瞬间有一种穿越了一样的感觉,仿佛自己来到了那个战火纷飞的年代,门口的礼仪小姐也热情的过来向我讲解延安保育院的历史以及剧场的展示,剧场十分气派,舞台看起来是采用国际先进水平制作的,在观看的时候无论是声音还是视觉效果都十分清晰、逼真
正式的演出到了中午了,所有的座位都被坐满了,空无一席,舞台的展示效果是非常不错,演出刚开始是回家,那些因战争被收留的孩子在这里幸福生活。第二幕是成长,院长和保育员们帮助孩子打开心结,保育院浓浓的爱滋润每一位孩子的心,就像夜空中的点点繁星,为他们撑起一片爱的天空。第三幕是转移,局势变得越来越严峻,为了保护孩子的安全,上级指示,保育院所有人员必须立即转移。第四幕是东渡,宏远面对着滔滔河水,他和同伴们声嘶力竭的喊出了内心深藏已久的妈妈,生命永远地消失了,但许许多多像放羊老人、保育院院长和保育员一样前赴后继的无名英雄们,却用无私的大爱唤醒了新中国黎明的曙光。红色的土地从此闪耀出不朽的光辉,伟大的延安精神引领者无数的后来者奋勇前行。