战争是罪恶的,它毁掉无数家园,破坏了幸福家庭,我们要抵制战争。
“铸剑为犁”这一尊神圣的雕像在联合国总部前已矗立了四十多个春秋,但和平的钟声并未向全世界渴望和平的人们敲响,战火和死亡仍然时时践踏着公理和正义。和平,是多么的神圣,和平是千千万万人民发之心肺的话语。
人类战争,总有一定的目的。美国攻打伊拉克,为了石油。使伊拉克人民无家可归,过着流浪生活,他们的心是多么的悲伤,凄凉。不妨将美国和伊拉克的位置调换一下,假如伊拉克是世界第一强国,他攻打美国同样也为了石油,使得千千万万的美国人流浪街头,无家可归。
从清末到中华人民共和国成立这100多年间,我国同样也有许多大小战役,有“兄弟”战争——国共内战,也有中外战争。这100多年间的历史耻辱,我们要牢牢记住,要吸取教训,不要再有战争了。
人类啊!放弃战争吧!我们应携手共进,共创美好明天。当然,我们要反对战争,但我们不怕战争,我们要实现真正的和平。