七月,湛蓝的天空,悬挂着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,消失得无影无踪。我哭着喊着要爸爸带我去钓鱼。爸爸拿我没有办法,就“缴枪投降”了。
我们拿了一个万能百宝箱,里面有:鱼竿、鱼饵、鱼钩、帽子、捕鱼网,再外加一个小凳子和一个大水桶,我们全副武装,准备和鱼“决一死战”!
我们来到思贤公园,空气格外清新!只见湖里的荷花慢慢地钻出水面,淡红的如霞,洁白的如雪,在密密麻麻的荷叶中亭亭玉立,优美庄重,宛如仙女下凡,正对着平静的湖面细心地梳妆打扮,格外招人爱恋。我跟爸爸在一棵树下,等待着鱼儿的自投罗网!我轻轻地放下了竿,周围荡起了一圈圈粼粼的波纹。过了一会儿,一条小鱼不慌不忙地游了过来,我兴奋极了,一提!哎… …小鱼被我吓得逃之夭夭了。我的心情一下子坠入了万丈深渊。这时,老爸语重心长地说:“心急吃不了热豆腐,慢慢来!天才可不是一日铸就的,哪有个一生下来就会钓鱼的?别泄气!加油!”我鼓足勇气。不超三分钟,我就钓到了一条小鱼。爸爸风趣地说:“咦,还真是立竿见影啊!”我心里正沾沾自喜呢!突然,鱼竿一颤一颤,周围的波纹一圈比一圈大!据我“福尔摩悠”的推断,应该是条大鱼!我一收线,呀!这鱼真沉,我一收线,线又放下去了,一收,又放,照这样,线会断的!这时,我真像瞎子理乱麻------找不着头绪!嘟!我灵机一动,拿出捕鱼网,一捞,哈哈!真可谓天网恢恢,疏而不漏呀!老爸在一旁目瞪口呆,立马对我刮目相看!我心里正偷着乐呢!
我和爸爸提着一桶“战利品”满载而归了!
这时,天为我更蓝,地为我更绿,水为我更清,花为我更艳……