我的小狗作文【范文
我清清楚楚的记得有一次,我和妈妈在仁川镇市场上闲逛的时候,看见有人在卖小狗,我就上前去仔仔细细地看了看,好可爱的小狗啊。于是,我央求妈妈给我也买一只。
这只小狗的毛雪白雪白的,摸上去软绵绵的,很暖和。小狗的脚是由五个爪子点组成的,有点像梅花,它的眼睛圆溜溜的,像一颗珍珠。看,小狗的眼睛成天瞪的大大的,只要一出现陌生人它就汪汪的大叫,仿佛在说:“主人,快来!有坏人来了!”于是,我一定要叫妈妈买下来,我还给它取名叫“灵灵”。
我家的灵灵吃食很有趣,它只吃东坡肉。我给它东坡肉的时候,它先凑上鼻子闻一闻,然后再舔一舔,最后再慢慢咀嚼。等到吃饱了的时候,它就开始吃一下,吐出来一下,吃一下,吐一下,然后昂起头挺起胸,眼睛往其他地方看,跑出去一段又回来,反复几次后就回到了我身边,抬头看着我,嘴里还发出“哼哼”的声音,好像在说:“主人,我吃饱了,我想去外面玩一玩,可以吗?”
我家的灵灵经常陪我一起出去玩。有一次,我和它在仁川镇好溪边一起玩“扔飞盘”的游戏。在它毫无防备的情况下,我一下子把飞盘扔出去,它呢,右脚一抬,头往上一昂,一个俯冲的动作,半秒钟的时间像箭一样飞出去了,还没等我的飞盘落地,它已经在飞盘落地的地方等着!有时候它也学我玩飞盘的样子,用嘴巴咬着飞盘的一个角,头一甩,飞盘正在嘴里没出来;有时即使飞出来也不过只到一米远的地方就落下了,惹得我哈哈大笑。此时此刻,它还不服气呢,跑过去把飞盘叼回来继续!我想:这个小顽皮,还蛮有骨气嘛!
我家的灵灵很可爱。它玩的时候很淘气,它还常常在我做作业时,跳到我做作业的桌子上,咬我的笔头,学着我的样子,在我的桌子上乱涂乱画呢。
这就是我家的小狗灵灵,一只既可爱又充满灵气的小狗。