国庆节的一天,爸爸、妈妈带我去植物园玩儿。下午三点多钟,我们顺利地到了植物园。一进大门,仿佛步入了人间仙境。满眼是绿色的草坪,各种各样的植物和造型各异的花坛。花丛中,几只五颜六色的蝴蝶,上下翻飞,翩翩起舞。山间的树叶,有绿、有黄、还有红色的。远远望去,像一条彩色的地毯。路边一条小溪清沏见底,许多小鱼在水中游来游去。美丽的景色,芬芳的空气,令人心旷神怡。
我们沿山路而上,去了卧佛寺和樱桃沟。卧佛寺中有大大小小的佛像,许多人在烧香、拜佛。我也默默地祝福全家人万事如意,心想事成。寺内有一个很大的卧佛。它长5米,侧卧在大殿中央,神态十分逼真。卧佛寺就是因此而得名的。因为国庆节吧,卧佛也来精神,它闪闪发光,格外醒目。
已是下午4、5点了,植物园内仍然充满了欢声笑语,我们兴致勃勃地向樱桃沟走去。越往上走植物越茂密,在微微的秋风中,我感到了凉意,赶紧加了件衣服。走过几条崎岖的山路,终于到了樱桃沟的“水源头”。这是樱桃沟里著名的景点,也是山下小溪水的发源地。从“水源头”向下流的水清浅、鲜洁。
在回来的路上,一座小木桥旁,我们看到了瀑布。虽然这是条小瀑布,远远比不上李白笔下的庐山瀑布那么壮观,但它很迷人,来到近处,不时地飘来浓浓的水雾,感觉惬意极了!
天渐渐暗了,夕阳慢慢地坠入山下,太阳的余辉撒在波光粼粼的水面上,天边的云彩被绚丽的霞光映得更加夺目。闪闪发光的湖面,微波荡漾,好似天地在摇晃。我淋浴着灿烂的霞光,仿佛披了件桔红色的纱衣,在仙境中遨游。
不知不觉地已经玩儿了好几个钟头,要回去了。我依依不舍,“国庆”中的植物园多美啊!令人流连忘返。