6月30日阴转晴
今天理治小学的师生与都江堰友受学校的师生去游北京。
首先,我随着导游入了毛泽东纪念堂,我们捧着一束束芳香扑鼻的鲜花献在毛泽东爷爷陵墓前,接着,看见毛泽东爷爷躺在水晶棺材里,一个个显得十分严肃与安静
下午,我们参观了位于北京市中心的故宫。故宫旧称紫禁城,于明代永乐十八年建成,是明清两代的皇宫,无与伦比的古代建筑杰作,世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。故宫全部建筑由“前朝”与“内廷”两部分组成,四周有城墙围绕。
今天是一个让人感到兴奋、激动不已的日子,这次活动,让我有了很大的感叹。