生活里的新鲜事作文
一年复始大地回春,新年新气象!家乡的新鲜事儿也一桩接一桩。先是“农村”火啦后有“绿色公交”来了,再有“乡村变公园”啦。不信,您听——
“哟!王大爷,这么早起来砌墙啊!”“是啊,马上要评选‘最美乡村’了,我这沿街的围墙可得弄整齐了,不能拖了咱们村的后腿。”可不是,自从这“建设美丽乡村”的文明新风吹到了家乡,街道变宽变整齐了,道旁还新增了各色花圃,家家户户的围墙都刷成了统一的粉红色。好一个美丽的海滨小城!真是脚踩安乐途,人在画中游啊。
还有新鲜的,隔壁的王奶奶很久没来我家啦。王奶奶60多岁了,以前每天晚饭过后都会来找奶奶拉家常,在电视上听戏。后来听奶奶说他居然加入了村里的广场舞队,跳起了广场舞。现在就连奶奶也开始对着电视机学跳广场舞了。佩服佩服,新时代的老太太就是不一样啊。
是啊,我们赶上了祖国和平发展的好时代。作为少年学生,我们更要懂得抓住机遇,努力学习文化知识,早日挑起建设祖国振兴民族的大梁!