生活里的新鲜事作文
天空总是反复无常的,哪里会有什么新鲜事。
无意观赏天空那明明暗暗的色彩,习惯了每个月的月圆月缺,偶尔抬头,看到牵牛织女遥遥相望,脉脉无语,又不知什么时候得以欢聚,上演每年一次的悲欢离合,如此这般,循环无趣。
这时候,蹦出来一件新鲜事,着实让人兴奋不已。这神秘的天空,确实让人无法捉摸。
这件事对于我们这些小豆子来说还真是新鲜——日食,还不是一般的日食,有说是五百年一遇,有说是三百年一遇,总之是一辈子只能欣赏一次,可调足了人们的好奇心,毕竟想看第二次还得等上几百年。
四季轮回,日食这奇观却只能有一次了。我们可谓是盼星星、盼月亮似地那样期待。为什么会出现日食?日食对我们的生活有什么影响?日食是什么样子?……我们一下子多了这么多问题。买观测镜、来到观测最佳地点、架上专业摄像机……各地的人们也忙得不亦乐乎,干脆来个全民总动员,一起来“尝新鲜”。
只是一瞬间的黑暗,却让我们体会到了傍晚的感觉,纵使凉风习习,我们也依然站在风中享受这一次的新鲜。纵使我们见不到钻石环、贝利珠,我们也丝毫不减那兴致。这一次,我们要的就是天空里的新鲜。
距日食那天已过了两个月,我至今还是记忆犹新,那奇观历历在目,或许并不是因为它的美丽,而是因为它的新鲜。是的,只有新鲜的事才能把人们的注意力吸引,循规蹈矩是扼杀新鲜的元凶。在生活中,我们只有敢于创新、大胆想象、从多角度去思考,才能产生新鲜的想法,创造新的奇迹。正如那天的日食,人们观赏后,得到新的启发远远比赞美更可贵的。
也许新鲜过后,日食热渐渐消逝,天空恢复往日湛蓝色的宁静,无数人们静享生活的乐趣,安然睡去,而黎明随后到来,那将是个更为繁华而平凡的开始。当然,它也是新鲜的,无数新鲜的事在路上等着我们,而我们所说的,只是属于天空里的一件小小的新鲜事。