盼星星,盼月亮,秋游的日子终于来到了,我们全班欢呼雀跃,好像要去寻找宝藏似的。
来到淹城动物园,从远处看门口,最引人注目的还是一块五彩缤纷的大牌子,上面有一只高大无比的长颈鹿,体态粗壮。顽皮可爱的小猴子仿佛要迫不及待的蹦出来。一只温顺的小老虎朝我们摆动着手抓好像在说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”走进一看大门展开双手,让我们走进动物的海洋。
接着,我们跟着导游看了稀奇古怪的动物。我最喜欢做的事是喂长颈鹿吃东西。长颈鹿用舌头卷起食物的样子可爱极了。我们还看了大话西游、乘公共汽车看动物,与动物交流。可我觉得最有趣的还是看马戏。
一走进斗兽场,只见里面人山人海,马戏表演快开始时,我的心扑扑直跳,眼睛死死盯着舞台。开始了,开始了!马戏表演中,空中跳绳把我们牢牢吸引,三个小丑轮爬到转盘中间。我出了一身冷汗,自言自语道:“妈呀,如果摔下来后果不堪设想呀!”随着时间的流动,三个小丑每人爬到转盘的上面,手中拿着一根又粗又长的绳子。小丑们在短时间内把绳头分开双手死死抓紧绳子,脚顺着转盘的速度跑,用出吃奶的力气把大长绳甩动起来,双脚渐渐放松,弹跳了起来。他们一下子跳了五个双蹦蹦。此时,台下的掌声顿时响了起来。
美好的时光总是短暂的,我依依不舍地离开了动物园。