爱情会是什么样子呢?它会是棉花糖的样子吗?它可能还是玫瑰花的样子或者说爱情还是年少时喜欢的少年的模样。
年少的喜欢像一场一个人的战争,这场战争没有硝烟,但是它在你的心中却燃起熊熊烈火。我多么渴望这场战争的胜利,可是爱情之战从来都是老天说了算,我只能全力以赴但会心甘情愿的接受。
年少的喜欢那么简单,至今刻在脑海里的那份喜欢可能是少年的干净的侧脸、明媚的微笑、投篮时帅气的身影。那份喜欢更多是一个人独自品尝的小喜悦。
我仍记得初二时第一次喜欢上班里的一个男生,这个男生在我心里有着世界最好看的侧颜,我是如此沉迷于他微笑时露出的小虎牙,他在篮球场上挥洒自如的样子是我心里最好看的一场微电影。年少的这份喜欢终因自己的胆怯而永远地错过了。
第一次喜欢上一个人的感觉是如此地美好,仿佛自己是电影里的女主角,整个世界都围绕着我转。可是这场不切实际的梦随着青春的渐行渐远而逐渐清醒。我多么想回到那个时候亲口对喜欢的少年说上我喜欢你,这是我心中永远的遗憾。这种遗憾不是试卷上的一道做错的数学题,我再也没有机会改正过来了。
我仍然对爱情充满了期待,爱情是我心中唯美的童话故事。我想努力变成更好的人,我愿意为此付出异于常人的努力。我知道值得喜欢的前提可能是你首先变成一个更好的人。我会坚持读书,希望自己成为一个知书达理的姑娘。我会坚持运动,希望自己拥有健康的体魄面对今后的挑战。
我希望终有一天会有一个人看到我,他会穿过茫茫人海走向我,我从此以后不再是一个人。