“,有一天我会回来,回到我最初的爱,回到童真的色彩……”,你能在远方记住我们。  当我知道你会离开我们时,心里只有留恋与怀念。期待是希望,当你奔赴外地,在你离开的那一刻,希望就生长于心中:望你能尽快回来!手拉着沉重的行李箱,你离开了。在车上,你还习惯么,你可从来没坐过长途汽车,对坐车的恐惧我们是知道的。唉,为了父亲的一个诺言你需奔赴远方,这又是一个锻炼的好机会,面对外面的世界有个更好的态度。不管出去能否功成名就,我都只有一个希望,能多回来看看我们。  期待是呼唤,我写下这篇文章时,你可能已经在那儿。我知道,你对那里总会有些不适应。到了那边,记得多添衣,天气多无常。你身边没有了我们的陪伴,没有了我们整天对你的“唠叨”,你会习惯吗?我会每天仰望星空,望着南方的那颗不灭的星辰,因为我知道那颗能够辉映到你,为我呼唤你,想念你。  期待是留恋,忽然地离开,毫无准备。你从我的生活中离开,就如秋天的落叶,在树枝上被风吹得摇曳,但总会落叶归根。我想起与你走过的年华,不时会落下留恋的泪水。我记住了你对我的好。年幼时,爸妈的忙碌,使得照顾我的重任只能交到你身上。但你毅然接受了,一步步地照顾我,无微不至——食物太热,你总会吹凉了再送到我嘴里,似乎有丝妈妈对我的关爱。你突然的离开,更多的是对我的不舍与担忧吧!  很多人都会问“期待”是什么——期待是希望,期待是呼唤,期待是留恋,期待更是一种亲情。我的成长离不开你,你的呵护我才可以变得更健康、优秀。我的年华可曾是你关心的成果,而我现在愿用我这青春去对待你,等待你的归来。你的归来将会给我带来何等的喜悦欢乐。  愿你回来时,把我们对你的思念一起带回。