尤记那年的仲夏夜晚,天空明月高悬,繁星闪烁。夜色虽美,却抵不住闷热的天给人带来的那份莫名的烦躁,就连房间里挂钟发出的滴答声竟也拖沓得让人无限惆怅!
“唉!这么多的作业哪做得完呀!”紧接着是一阵“咚咚咚”的敲门声,“咔”,门开了……
“你来干嘛?有事吗?”我盯着她小心翼翼的眼神不耐烦地说。“我刚刚炖好了汤,补脑的,赶紧下楼喝了吧。”“不喝,我的作业好多呢!”“那我端上来给你喝。”说完,便听到“啪啪啪”的拖鞋声离我远去。“哎,这汤有什么好喝的,每天都喝,烦死了!叫人怎么专心做功课呢。”补脑补脑又是补脑,最近我一听到这个词就要抓狂,在我看来她巴不得把我的脑袋补成爱因斯坦加爱迪生总和的立方,然后考个年段前三好让她脸上有光!她关心过我心里真实的想法吗?没有!
“宝贝,汤来了,快喝,别凉了。”“真是的,我不是说了不喝了吗?干嘛还端上来,你烦不烦啊!叫我怎么做功课啊。”我按耐不住心中的怒火,对她吼了起来。她什么也没说,留下那碗汤,无助地下楼去了。
镜子仓促间捕捉到她的眼神,印出了酸楚与无奈……
你真应该那么做吗?你怎么可以这样对待自己的亲妈呢?我心里的那个“小人”在暗暗地自责着。刚才那颗满腔怒火的心渐而充满了愧疚,待我冷静后,那碗汤也凉了,我却一鼓作气喝了它,似有一股别样的力量支撑着我在繁重的功课以及炎热的天气下继续奋斗,后来,我明白了这股力量叫——母爱!
当下,我有点无助,有点惶恐,趴在桌子上哭了起来。心里默默地想着,妈妈,我错了,我真不该那样对您!对不起!可年轻稚嫩的我出于所谓的面子总不愿当面说出那句“对不起”。
这事我总牢记于心、愧疚于心。