作文对你说声对不起【范文
我们人类,时常挂在嘴上的口头禅除了“谢谢”之外,就是“对不起”和“没关系”。人这辈子可能会跟很多人说很多个“对不起”,却很少会有人会跟我们说一句“没关系”,其实,人很多时候最对不起的,就是自己。
人生漫漫,我们总是顾忌别人的看法,从而为难了自己;我们总是为了让别人快乐,从而委屈了自己;我们总是为了别人不好的看法和态度,从而努力改变着自己;我们总是憋着嘴,但别人看到了却扬起了嘴角;我们闪着泪光,别人却露出了微笑………
慢慢的,我逐渐看清楚了人类自私的内心,决定好好爱自己,不再轻易为了谁做改变,不再为了谁委屈自己,更不会为了谁而痛苦流涕。我开始关注自己的生活,丰富自己的世界,快乐自己的灵魂。然而,与此同时,我做到了包容别人的过失,从而让自己变得更完善。
面对亲人,我不像以前那样为了一句指责就埋怨他们,我懂得了别人也有难处,也需要宽容的道理。但是,我不埋怨他们,我也不怀疑自己,做错了我就改正,做对了我心安理得。
面对朋友,我不像以前那样处处迎合,处处奉承。就算他们渐行渐远,我也能够像一条水中的小鱼一样快快乐乐、自由自在。奇怪的是,我态度改变后,他们反而不像以前那样得理不饶人了。
面对自己,我不像以前那样处处打击自己,让自己受伤。我明白:你的眼泪打湿不了别人的心,而你的努力不一定能够改变别人对你的看法。该来的来,该走的走。要走的我不挽留,留下的我会好好珍惜。
跟自己说一声对不起,因为别人让自己的心疼了一次又一次。跟自己说一声对不起,因为别人为难了自己。跟自己说一声对不起,因为别人让自己变成了最不喜欢的自己。