令我敬佩的作文
我敬佩的一个人,是我的同学。她叫张欣盈。她长得不算漂亮,但总带着甜蜜的微笑,她看起来显得特别的亲切、大方。
小张具备了一名优秀学生所有的特点。因为她学习好,纪律好,语数英老师都很喜欢她,重用她。
记得在四年级,李老师调我和小张坐。和她坐我一段时间后,我才发觉小张的学习能力比我想像的还要好。学习好表现在她上课总是举手发言,晚上作业完成的很认真。纪律好表现在下课不追逐奔跑和托管课不说话。
小张也是个热心帮助别人的人。
记得有一次体育课上,我们班的小李摔倒在操场上,手的血不停地往地下流。这时,很多人都没有过去扶起小李。虽然小李是我的朋友,但我也没有及时过去扶起小李。这时,第一个跑过去的竟然是小张。她关切问小李:“你怎么摔倒了呢?还流这么多血。”小李说:“我不…小…心脚滑…就摔倒了…手很痛!”小李刚说完,小张扶起了小李,走向体育室……看到这一幕,我为我没有做到朋友之间的互相帮助感到惭愧。
小张具备了优秀学生的特点,纪律好,学校好和热心帮助困难的人。你说,我能不敬佩她吗?
令我敬佩的作文【通用10篇】一十零
在我身边有许多人,最让我敬佩的是我们的班主任——刘老师。刘老师有一双大眼睛,小小的樱桃嘴,非常漂亮,每个同学都喜欢她、敬佩她。但是没有一个人比我更敬佩她,因为这里有一个很不一般的缘故。
一年级时,因为我淘气和别人抢木根,结果一不小心往前一抡,突然手上有一种钻心的痛。回到班级,我告诉刘老师,老师立刻让我去校医室。可谁知,因为扎得太深,老师只给我挑出来一半,让我去医院挑。正好赶上了大雨,而老师只有一把雨伞,所以她把雨伞的大部分都给了我,自己却淋湿了。到了医院,老师给我挂了号,挑的时候因为我害怕疼,所以哭了起来。老师一直安慰我“别怕,挑出来了!”正好这时奶奶也到了,奶奶把我送回了家。虽然下雨,但我的心也很温暖。
老师,您真是我最敬佩的人。