那一次我真开心作文
那个下午,大概是我最开心的时候了吧!
那是我第一次参加演讲比赛,心情不免有些紧张,坐在等待的位子上,心脏“扑通,扑通”乱跳,脑袋里回荡着胡老师对我的承诺“获区第一名,市里的比赛我推任务都去看”,想到这儿,我放松了些,可下一秒又紧张起来:区里比赛,高手如云,名次都是个问题,更别说桂冠了……随着时间的推移,我越来越靠近主席台,心里不断地想:都快到我了,算了,这一次,没有尽力而为,只有全力以赴,放手一搏,正在这时,广播响起,“请30号选手尹一丹上台演讲,3,2,1,计时开始”!忽然,我的头脑一片空白,只得木然地走上主席台。走上台,我发现一切实际并没有我想的那样可怕。于是我开始了演讲“今天我演讲的主题是《胡老师的普法课》……”我用尽全力把每一个动作都做到完美,在度秒如年的情况下,我终于结束了“长篇大论”。
比赛是最后报名次,我的心脏刚刚安份却又狂跳起来。“第一名,南化四小尹一丹同学……”我怀疑自己听错了,这时广播又响了“请尹一丹同学到主席台领奖”我开心地蹦了起来,恨不得向全世界宣布这好消息。我一蹦三跳上了台,脸上不再是紧张,取而代之的是灿烂的微笑。我听到耳畔响起主持人甜甜的声音:“祝贺你!”我笑得更开心了,像整个人浸在幸福之中。我不止一次问自己这是不是梦,但眼前是全体师生在鼓掌,太过真实了,我不得不相信自己的眼睛了。我恨不得马上乘飞机回南化四小,告诉胡老师我没有辜负她的期望;对了,我还要跟着鸟儿回家,告诉妈妈我战胜了自己!接过奖状,我的心中溢满了快乐,觉得这段时间吃的苦,全都值了!
那一刻,即使现在回想,也觉得真的好开心!