今天上午吃完饭的时候,爷爷叫我去喂鸡。
我到厨房里盛了一碗大米,来到篱笆前。鸡看见了,从四面八方跑过来:有的像个疯子拍着翅膀,脚离地面,快速地飞过来。有的像个淑女,慢吞吞地走过来,好像一点都不担心别的鸡抢走它的那份口粮。
当我把米倒下来的时候,鸡群们立刻啄起米来。不过那些胃大的鸡,吃完了自己的,还有半个肚子没填饱呢!于是,他们就打起了那些小鸡们的主意,那几只鸡大步向小鸡们冲去,把小鸡们推到了一边,还叫了几声,好像在责备小鸡不孝敬长辈。然后吃起它们的米来。小鸡也不甘示弱,从大鸡的脚下钻过去,吃旁边的米。大鸡看见了,厉声叫骂“咯咯咯”地叫起来。把小鸡们晾在一边,又吃起来了。小鸡们很生气,突然发现有鸡的嘴上残留着一些米,就扇了几下翅膀,飞到鸡背上,啄起了背上的米。可能有些鸡脾气太暴躁了,伸过头来啄小鸡,把小鸡们吓得四处逃窜。然而,有些小鸡像是个“吃货”,没时间搭理这些小鸡,只顾着吃米。