邮票的诉说作文
老舍先生曾经说过:"集邮涨知识,嗜爱颇尚高。切莫去居奇,赚钱代欣赏。"啊!翻开我的集邮册就像游览祖国的大好山河你瞧,美观别致的北京居民,多姿多彩的第25界奥林匹克,调皮可爱的金丝猴等,让你美不胜收。而我那爱不释手地那一枚心爱的邮票放在中间小心翼翼地夹着。
那枚新爱的邮票是奶奶从遥远的地方给我寄来的,调皮的我把它揭下来。邮票上画着我们人类生活的地球,上面写着引人注目的"珍惜生命之水"几个字地球分成两半,一半是一滴水,一半是我们人类生存的地球这张简单大方的邮票有两中颜色而成,是普普通通的绿色,蓝色,给我一种素雅,特别的感觉,震撼我幼小的心灵。
20世纪,人类创造了比以往任何时代都要巨大的财富。但与此同时,地球资源的消耗也大大超过了以往。水,历史被称为生命之本,千万年来,它一直被看作取之不尽,用之不竭,并且是最廉价的资源之一。然而本世纪以来,随着人口猛增,再加上工农业生产的大发展,淡水的使用也就成几何倍数的猛增。据专家的计算,目前全世界的年耗水量以增加到七亿立方米。在不到一百年间,全球工业用水增加了20倍,农业用水增加了8倍,生活用水增加了10倍。更让人担忧的是,生活污水巨增,工农业的发展又造成了工业废水和农药,化肥污水的猛增,这些水大多直接排入江河湖等,对河流,湖泊,地下水层等淡水资源造成极大的污染。
同学们,现在水已亮起了红灯,让我们一起来珍惜生命之水,保护我们的地球妈妈。集邮能够拓展视野,陶冶性情,积累知识,增长才干,让我们一起来集邮吧。