在我的童年时代,有开心,有生气。但是,最让我刻骨铭心的那件事却让我感到真委屈、伤心呀!
在暑假里,表妹到我家来玩,她在我家住了好几天,我已经把她当成了最好、最亲密的朋友了。一天,妈妈要上班,不在家里,就让我带好表妹,看好她,要陪她玩。我先把表妹抱到我床上,开好电视机,让她看电视,我去做作业了。可是,过了一会儿,我听到房间里有一声巨响,我吓得急忙跑了进去。原来,表妹不爱看这个节目,就摔遥控机。谁知,正好摔到了花瓶。啊!我完了,那可是妈妈花了三百多元钱买的呀!妈妈一直当它是宝贝,怎么办呀?……我心神不定,手直发抖,表妹可闯大祸了!
我轻轻地蹲下来,捡起了遥控机,向电视机按了几下,电视机却没有反应。遥控机也摔坏了,哎!表妹真是惹祸上身呀!正当我想办法的时候,妈妈却回来了。
妈妈望着花瓶和遥控机,很心疼,很伤心,气得怒发冲冠,问表妹:“是谁打的?”表妹低着头,过了一会儿,她居然把食指指向了我,还对妈妈说:“花瓶和遥控机都是表姐弄坏的!”
妈妈二话不说,送了我一个响亮的巴掌,接着,又给了我一巴掌,我的眼泪不由自主地“蹦”了出来,泪珠们一个个都“嘀溜溜”地在我脸上玩“滑滑梯”。这时,我的心酸酸的,一千言万语想对妈妈说清楚,哎,这时我正委屈,冤枉我弄坏的人居然是我最好的朋友!
俗话说得好:“日久见人心。”交朋友要看清楚人的真面目呀!