在我的生活中,曾发生过许许多多的事情,给我留下不少的深刻印象。有的让我高兴、激动;有的让我惭愧、后悔;也有的曾让我难过、流泪……那一次,我真的感动了!
记得三年级的一次单元测试,我“信心十足”地答完题目连检查都没有就第一个交了试卷,然后以百米冲刺的速度冲向学校餐厅……
第二天卷子发下来了,我依然漫不经心地去瞄我的“满分卷子”,这一看可让我傻了眼,试卷上醒目写着“85”,我使劲地眨了好几回眼睛又慢慢地睁眼看去,右上角那鲜红的85依然没 有变回100,旁边还写着32,天哪:85分?32名?我的眼睛在那一刻就像开了闸的水库在泄洪,眼前立即浮现老妈发飙的模样……
放学回家后我径直走进了房间,不再像以前那样晃动试卷得意地让老妈签字。老妈说:“昨天的卷子拿来给我看看。”我低着头,双手使劲地搓着胸前的红领巾,装作没有听见。“卷子 拿来!”老妈提高了嗓门。我从书包里摸出了卷子,伸向妈妈的手明显地在发抖,等着“暴风雨”来袭。果然来了,老妈的手举到了我面前,我本能地躲过了那招“莲花掌”,没想到老 妈却噗哧的笑了出来“你干嘛?以为我要打你吗?”我低声说“不是吗?”老妈说:“我只想给你一个拥抱。”那一刻我的泪水再一次狂流而出。妈妈抱了抱我,然后拿着试卷和我一起 分析那些错题。其实那些题我都会,只是因为粗心,以为每次满分的都是我,这回也错不了。
妈妈语重心长地对我说:“每个人都有犯错的时候,关键是看你是不是知错就改。你自己好好总结一下,吸取教训,我不想看见你第二次犯这种低级的错误了……”这时,一股暖流涌进 我的心里,我又一次流泪了,这回我流下的是感动的泪水。
这一次,我真感动!妈妈,我一定努力学习,报答您对我无私的爱。
那一次,我真____作文【范文10篇】一十零
相信大家也有很多回忆吧,有一件事,我很后悔,请大家看看吧。
这一天,手工课上,老师说:同学们,让我们来做一个手工飞机好吗?同学们齐声回答:好。很快,我和我的好朋友——小伍便开始动手了。
很快,小伍已经做好了一架十全十美的飞机,把我们所有的目光吸引过去了,就连小伍自己都在说:好完美啊,我自己都能做出如此完美的飞机。看看小伍的飞机,再看看我手里的半成品,我很是嫉妒。
放学后,我轻轻的把小伍的飞机拿走,我来到小河旁,手臂高高的举起,准备把飞机丢下去,可是刚想丢下去时,出现了天使和恶魔,天使说:别这样,难道你想失去你的好朋友吗?一旁的恶魔也开口了:丢吧,她的飞机那么好看,一定会超过你的。我又想起了下个星期,小伍要去美国,再也不回来了,我抱着飞机,飞速跑回家,再跑的同时,我流下了泪水。
可惜,我终究没能赶上汽车,隔壁阿姨告诉我,小伍,已经走了,那一晚,我很是后悔。之后,我才了解到,原来,小伍的那架飞机,是给我的分别礼物,从此,这件事一直是我的心里的一道坎,使我怎么也过不去。